沢あるき初め✬✬✬元越谷~水沢峠〜林道~ゲート前に

花 さくら さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:近くの低山歩きが 殆んどです。
    100名山は30山位
    未だに 上高地ヘ行った事がなく 当然涸沢も 未経験( ^ω^ )

沈没してた私を引っ張り上げてくれた人がいたから復活しましたが 今 病気の為に飲んでるお薬の副作用で突発的睡眠に襲われると危ないので 電車🚃で行ける山を探してます。
    落ちて行く体力に会う山にすればもう少し山を歩けるかなと思って(๑・̑◡・̑๑)
    もう一度、みたい花
    見れなかった景色
    行けるチャンスがあるなら ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

フォローして下さった皆さま
    ありがとうございます๑・̑◡・̑๑)
    山で会えたら嬉しいですね😊
    その時を楽しみにして 会えたらいいな!

スマホをわずか3ヶ月で交換(*´ω`*)
    ルーターの代わりにタブレットに
    アイコン出てこないし、操作も?
    お店に 2日通い何とか……
  • 活動エリア:岐阜, 三重, 愛知

三重, 滋賀

沢あるき初め✬✬✬元越谷~水沢峠〜林道~ゲート前に

2016/05/22(日) 07:15

2016/05/22(日) 16:18

• 水沢峠14:16 - 14:46 (30分)

スカイライン入口で待ち合わせて、リーダーの車にて出発 武平峠超え 2つめの橋(くだる感じの橋)を渡り少し走った所までいくとゲート。他車も来ると旋回スヘースは欲しいから少し戻ったところに停めました。此処は落ち葉の中にヒルが居るから、入らないように。沢シューズに履き替えて発 久し振りの沢、不安 大滝位しか思い出せない。
ハーネス付けて入渓、みず少し冷たいぐらい(ネオプレンのお陰)歩き易そうな処をジグザグと(*´╰╯`*)其れでも時々腰の辺りまで濡れる。二人は膝ぐらいなのに 初めてさん、渓流釣りしてると。納得歩くの上手いわけね。1箇所右岸をへつていたら深みに落ちた!泳げない私は「助けてー」助けてー」二人は来ない!何とか足が付けるところに着いて┐(´∀`)┌ヤレヤレ 二人は聞こえなかったと 同じタイミングで違うパーティの人が落ちたみたいでそちらを見ていたみたい。若い美人さんじゃそっちが気になるわね。(´._.`)
でも、よくドラマでおお声出(キヤー)と悲鳴上げてるけど出ないです!私も自分の声聞こえたけど他の人には 聞こえない大きさだと思った。まッブクブクと沈まなくて良かったです(笑)危ない処を3箇所確保してもらい上がったけど大滝以外の2つはシャワークライム水冷たい足がホールド迄届かない!信じて登れば行けそうなんだけど黒い藻みたいなのが着いてるから(滑ったら)と思うと体重をかけられない!
リーダーに引っ張り上げてもらい上りました。
水風呂に入ったみたい!寒!
最後の方は3点支持で落ちないように上がる!
墜ちたら 骨折かな?
リーダーが私が落ちたらと心配してる!
確保してもらった方が安心出来て良かったかも!
最後の急登を喘ぎながら登れば稜線に出て 左に水沢峠に向かう。なつかしい景色。此処で昼食 後は降りるだけ
林道に出てやれやれ!でも林道の登りがヒーシンドいなぁ
ゲートに戻って来れば、家族連れの人 水着で歩いてる!
もう泳ぎに来た? 私も泳いだけどね(*´╰╯`*)
車に戻り解散
ありがとうございました。
来月の為の身体慣らしになったかしら。
クライミングの練習は岩を歩くのに役立って 怖がらずに歩けたと思う! 感謝