また来れた御在所岳(^∇^)♪カレーうどんはおあずけ(T^T)

なっかんさん YAMAP Meister Black

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2016/05/26(木) 16:25

2016/05/22(日) 10:26

2016/05/22(日) 16:42

去年 行って また絶対行きたいって思ってた御在所岳!
今回は楽しい5人のYAMAPメンバーで、富士山以来のツアーに参加して行ってきました(^∇^)
ツアーバスは満席で ピンクチーム、黄色チームに別れて 時間差でゾロゾロと連なって歩きます(^^)!
ペースは予想以上にゆっくりだったので お喋りしながら🎵写真も撮りながら~🎵

ただ…すぐ後ろを歩くオジサマの距離感がこれまた半端なく近い(^o^;)オジサマの吐く息で私の髪がふわぁ~っとなびくほど(^o^;) 渋滞で前が詰まり 停滞する度に ふと振り返ると 後ろを歩くオジサマのお顔が目の前に(^o^;) ち、近いやん (;゜∇゜)このまんまポッキーゲームができるやん(;゜∇゜)
するとオジサマ!片側が崖の所でのすれ違いで、道を譲るため並んで止まっていると 至近距離で急に思いっきり後ろを向いちゃうから そのザックにはね飛ばされて 危うく崖下に吹っ飛ばされそうに ヘ(゜ο°;)ノ ヒョエー‼ 怖かった💦
でもでも!よく考えたら 私もわりと前の人にストーキングしちゃう方かも(>_<)…と、あらためて反省なのでありました!

今はシロヤシオ(ゴヨウツツジ)がとっても綺麗な季節です!YAMAPの晴れ女☀tsuruちゃんが一緒だから お天気もモチロン最高で!シロヤシオも太陽の光を浴びてキラキラ光って とっても綺麗でしたよ(*´∀`)♪

御在所岳の楽しみのひとつと言えば 山頂のレストランアゼリアのカレーうどん(T^T)
でも 今回はツアーだから ご親切に お弁当が付いてる(ノд<) おまけにお昼の休憩時間もちょっとしかなくて 諦めるしかない(ToT)
せめて…せめてカレーうどんの香りだけでも(/_;)/
と 我慢できず店内に入って、後ろを歩いてたオジサマにも負けないくらいに鼻息荒く!くんくん!くんくん!カレーの香りを吸い込んで目をつむって妄想だけ楽しんできました(T^T)
そういえば先週ヤマッパーの方々が美味しそうに食べてたなぁ(T^T)・・・と 黄レンジャーなっかんには キツ~イ妄想タイムでありました(T^T)

前回は中道から登り、国見尾根を降りてきたんだけど今回は裏登山道から下りました(^^)
わたし的には国見尾根の方が奇石があって、よじのぼったり 大岩を揺らしたりして岩遊びができたので好きです(^^)
来週はPツアーで初めての竜ヶ岳の予定!鈴鹿…何個まで行けるかな~(^∇^)♪