2014 10 19 那須岳 茶臼山から朝日岳へ

2017.08.05(土) 日帰り

過去レポです。 ロープウェイに向かう途中、朝早いにも関わらず下ってくる車が多数で、嫌な予感。やっぱり、車、車•••駐車場の係員さんに待ち時間を確認したところ、2時間位とのこと😅流石に待てない。下って、やっとこさスペースを確保し駐車。路駐です。ごめんなさい。 ロープウェイに乗っていざ出陣。 昨年も登った山なので、記憶を辿りながらの登山になりました。去年は雲がかかっていて今一つの景色だったので、リベンジです。•••がロープウェイのアナウンスにガッカリ。今日は天気が良過ぎて今一つの眺めだとのこと。確かに下の景色は😅😅 気をとりなおしての山行きです。 あっという間に茶臼山。ここから朝日岳に。この行程はなかなか面白い。隣で登っていた女性がリポビタンDの世界••と言っていたのに思わずクスリ^ - ^朝日岳分岐のところではたくさんの登山者がお昼を食べていました。私たちも初カップ麺、食べました。今回の登山の1番の目的だったので••寒くなった空気の中でしかも素敵な景色の中で食べるあったかラーメンは最高でした。 その後、朝日岳山頂に。記憶では、もっとたいへんだったはず。少し体力がついたのでしょうか。なんなく、ちょっと物足りない感じで登れました^ - ^ 下山も楽ちん。整備された道を愛車まで。4時間半位ての登山になりました^ - ^那須にはおしゃれなお店がいっぱいで目移りしてしまいましたが、評判のパンを買い、いつもの美味しいお饅頭を買い、どこもかしこも渋滞の道を高速を回避して、立ち寄り湯で汗を流し、のんびり帰宅しました^ - ^