鈴鹿2座目♪御在所岳~でもカレーうどんは食べられない(T-T)~

2016.05.22(日) 日帰り

またまたPツアーさんで、御在所岳へ登りました! 今日ご一緒したのは、元気ハツラツのヤマップメンバーです(笑) 大阪7:30出発で渋滞もなく予定通りに到着です。 今日も満員御礼ツアーだったらしく、2班に分かれて登ります。 黄色タオルチーム、別名山口組(ガイドさんのお名前が山口さんだったので💦)は、21名です(^^; 人数多いと、私は少しホッとします。 なぜなら、ペースが少しゆっくりになるからー♪ 私的には、非常に登りやすい(^^) 山頂付近まで、本当にほぼ登り。 結構急な所もありましたが、比較的登りやすいコースでした(^-^) 山頂前に、レストラン前で休憩です。 カレーうどんの写真を見つめてしまいました。。。 生き地獄とは、こういうことか( ;∀;) 中の券売機のところまで行って、悲しそうな顔をしていたメンバーも1名。 休憩時間が長ければ、皆で1杯を分けあうか? と作戦たてたりしましたが、黄色組の休憩時間は10分…。 時間足らへんし…(/ー ̄;) うしろ髪を引かれながらも山頂目指し、国見峠から下山です(T^T) 下山ルートは、ゴロゴロガレガレ。 ほぼ最後まで、足元気を緩ませずに下っていきます。 藤内小屋に着いたときは、足がフラフラ~(@_@) でも、色んな景色が楽しめて、全く飽きの来ないお山でしたd=(^o^)=b 同じ日に伊吹山に登っていた職場の人と話していたら、その人は初めて登った山が御在所岳で、山って面白いな~と思って登山を始めたんだー、と言うてました。 その言葉が納得出来るお山でしたo(^o^)o 今度は、是非ともカレーうどんを食べに行きたい❗ また一緒によろしくねーザンパン班( ̄▽ ̄)ゞ 今日も楽しいお山でした🎵Thanks(^-^)/