YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

宝塚〜六甲最高峰〜有馬温泉

characoさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:2011年フルマラソン初完走。夏場のロードを避けて走ってみた山が楽しくてトレイルへランニングをぷちッと。家族にはひとりでそんなんして、なにがおもろいん?と怪訝な顔をされながら平日ソロでジミ〜に走ってます。だっておもしろいんだもん(*^▽^*)
  • ユーザーID:25660
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2014/11/05(水) 21:35

 更新
兵庫, 大阪

宝塚〜六甲最高峰〜有馬温泉

活動情報

活動時期

2014/11/05(水) 08:33

2014/11/05(水) 11:56

ブックマークに追加

アクセス

453人

文章

鏑木氏の著書にあるルートを、優しい方で踏んでみました。
3分割すると、始めがキツく、中は快適トレラン、最後はアップダウン繰り返しの、トレーニングって感じ。
台風11号の影響で1箇所崖崩れしていましたが、ちゃんと囲ってあり、迂回指示看板設置まで!
途中、森林整備の方が数名、伸び伸びの下草を刈ったり落葉回収作業してくれてました。
手入れの行き届いた六甲縦走路なんだなあ〜と、感謝しながらの、ランになりました。
最高峰から有馬へは、魚屋道。下る一方。ここで同じように走っている女性に出会い、一緒に帰路へ。
嬉しい楽しい出会いもある六甲山。素敵です( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneが、最高峰から有馬へ向かう魚屋道入り口でなぜかシャットダウン。
バッテリーが少なかったせいかな?その後は利用していないので、距離が足りてないです。
六甲最高峰から有馬温泉駅まで約4.5km
全行程約15km!最高峰でのお昼休憩は時計をストップして、丁度4時間!
私にしてみればがんばったかも?

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間23分
  • 活動距離活動距離11.77km
  • 高低差高低差956m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,660m / 862m
  • スタート08:33
  • 58分
  • 岩倉山09:31 - 09:32 (1分)
  • 58分
  • 船坂峠10:30 - 10:34 (4分)
  • 49分
  • 一軒茶屋11:23 - 11:25 (2分)
  • 6分
  • 六甲山11:31 - 11:36 (5分)
  • 19分
  • 一軒茶屋11:55 - 11:55 (0分)
  • 1分
  • ゴール11:56
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン