鳳来寺山 シャクナゲ&アカヤシオ&イワカガミ群生地

2019.04.21(日) 日帰り

昨日は疲れていて高徳不動尾根❌イワカガミ群生に行って終えたそして今日は昨日よりは良いがボッカトレーニング1回目で終了そして2回目軽装で登って行くことに😊山頂手前の所にイワカガミ群生地を思いだしそこにちょと行って見る事にしました😀後は山頂のアカヤシオが咲いてるかの確認にんです山頂手前の所行くとやっぱりイワカガミ群生地だった😮このイワカガミ群生地はたまたま黒●さん達と白山探しに行ったときに知った所でイワカガミの隠れポイントです😊風頭山と同じで急斜面の一面かなりのイワカガミ群生が有りますこのイワカガミ多さは風頭山に匹敵するほどのイワカガミ群生地だと思います😀足元がイワカガミが多すぎて踏まないように気お付けて歩きました‼️後少し岩場が有り玖老勢方面の展望が一望できますこの後は山頂~瑠璃山山頂に行き瑠璃山付近のアカヤシオを見に行って来ました😀岩場の展望付近のアカヤシオもほぼ満開でしたその後は下山しました😀

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ボッカトレーニング1回目
ボッカトレーニング1回目
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 約1時間もかかった😱
約1時間もかかった😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 昨日と続き疲れきっていて2回目は軽装で行くことにしました😀
昨日と続き疲れきっていて2回目は軽装で行くことにしました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂のシャクナゲがかなり咲いてきたようですね😮
本堂のシャクナゲがかなり咲いてきたようですね😮
シャクナゲ😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アカヤシオが水曜日と思うと咲いてる😊
アカヤシオが水曜日と思うと咲いてる😊
アカヤシオ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 昨年に黒●さん達と白山探しに行ったときにイワカガミが沢山あった事を思いだし今日もう一度本当にイワカガミが沢山あったか確認して来ました😀山頂ちょと手前の所です😊
イワカガミ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっぱりイワカガミが多かったここは高徳不動尾根❌よりも更に多い群生地のイワカガミです😮
イワカガミ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少しですが咲いてました😊
少しですが咲いてました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 咲いてますね
咲いてますね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 イワカガミ😮
イワカガミ😮
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 展望地😮
展望地😮
アカヤシオ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 目の前にアカヤシオと岩場の展望台😮
目の前にアカヤシオと岩場の展望台😮
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩場~アカヤシオ
岩場~アカヤシオ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩場の展望~アカヤシオと玖老勢方面の展望が見えます🤣
岩場の展望~アカヤシオと玖老勢方面の展望が見えます🤣
アカヤシオ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂手前の隠れポイントイワカガミ群生地鳳来寺山です😊ここは風頭山と同じぐらいかちょと少ないかってほどの大きなイワカガミ群生
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 イワカガミ群生
イワカガミ群生
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 イワカガミちょと濃いピンク色
イワカガミちょと濃いピンク色
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 一番多かったなのは斜面に1面のイワカガミです😮
一番多かったなのは斜面に1面のイワカガミです😮
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂
鳳来寺山山頂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山山頂
瑠璃山山頂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山付近のアカヤシオも満開って感じでした😀
瑠璃山付近のアカヤシオも満開って感じでした😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山付近のアカヤシオ
瑠璃山付近のアカヤシオ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山付近のツヅジ😀
瑠璃山付近のツヅジ😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山付近のアカヤシオこんなに沢山咲いてました😊
瑠璃山付近のアカヤシオこんなに沢山咲いてました😊
アカヤシオ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行きに気づかなかったアカヤシオここも綺麗に咲いてる😊
行きに気づかなかったアカヤシオここも綺麗に咲いてる😊