【一括払い出来ず】再挑戦の秩父七峰縦走は四峰縦走に

2016.05.23(月) 日帰り

暑い!蜂がザックや身体にまとわりついて嫌!コースの蜘蛛の巣鬱陶しい!色々とストレス要素の高い縦走となりました。春のイベント時以外は人気のないトレイルなのでしょうか。ほとんど他人とすれ違うことのない孤独な挑戦となりました。

官ノ倉山 常時この誘導看板が設置されているので迷う事はほとんどないでしょう。
官ノ倉山 間違いやすいところは間違いなく設置してあります。
間違いやすいところは間違いなく設置してあります。
官ノ倉山 東武竹沢駅のトイレが用を足せないほど汚かったのでコース脇の公衆トイレに。春のイベント時は行列になっててパスしましたが、ここはすごく綺麗でした!
官ノ倉山 看板はありませんが目的地が官ノ倉山と知ってれば間違いなく左折する交差点です。
官ノ倉山 登山届、大事ですね。
登山届、大事ですね。
官ノ倉山 ペースを上げないよう慎重に。
ペースを上げないよう慎重に。
官ノ倉山 和紙の里に向かう一般道もスローペースを心がけました。
和紙の里に向かう一般道もスローペースを心がけました。
官ノ倉山 出た!下肢殺しの林道!1時間位延々と登るのです(苦笑)今日は慎重に進みます。春はここでとんでもないハイペースで進み脚が死にました、、、
官ノ倉山 日陰はあるので多少は快適。
日陰はあるので多少は快適。
官ノ倉山 春は売店が出ますが今日は無人の荻平丁字路。今日は冷たいコーラとか買いたい飲みたい、、、
官ノ倉山 前回リタイアポイント。右の分岐を下って白石車庫に向かいました。
官ノ倉山 笠山峠。この山域、熊が出るのか〜
笠山峠。この山域、熊が出るのか〜
官ノ倉山 前回はたどり着けなかった4CP堂平山、売店や自販機はなく、イベントの有り難さを感じる。
官ノ倉山 剣ケ峰への分岐。階段がいっぱいでした。わざわざ寄り道させて山を登らせられるのは嫌い、、、
官ノ倉山 白石峠、めぼしい物事は何もなし。自販機でもあれば、ここで飲食して下山したかも(笑)
官ノ倉山 白石峠から定峰峠を繋ぐトレイル。中間地点にはベンチがあり有難く休ませていただきましたが、ベンチ後には急登が待ち構えてました(泣)
官ノ倉山 定峰峠の売店は営業中。自販機で割高炭酸ジュースを買い一気飲み!ずっと飲みたかったんです。
官ノ倉山 白石車庫のバス時刻表をチェック。あ。休憩してもショートカットルートで1400のバス間に合う👉下山しように即決
官ノ倉山 もう林道歩きは今日はいいや。ショートカットルートのトレイルが見つからずしばし彷徨いました。
官ノ倉山 ルートみっけ!
ルートみっけ!
官ノ倉山 白石車庫近くにも茶屋がありました。こちらの方が綺麗
白石車庫近くにも茶屋がありました。こちらの方が綺麗
官ノ倉山 白石車庫バス停近くの公衆トイレ。気づかないとわからないですね。
官ノ倉山 バスが待ってました。セーフ!
バスが待ってました。セーフ!

• サロモン(SALOMON)
    XA PRO 3D GTX
    HELINOX TL-115
  • オーエムエム(OMM)
    Classic 25
    戦人(SENJIN) ブッシュハット
    CEP RUN SOCKS 2.0
    スキンメッシュソックス
    メリノスピングローブ
  • その他(Other)
    Trango Phase Bent Wire Carabiner
  • オークリー(Oakley)
    ジュリエット
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ ボクサー
    サムスプリントスタンダード
  • その他(Other)
    EXPED エクスペドFoldDrybagULM【トラベル用品】【Mens】【Ladies】
  • モンベル(mont-bell)
    15mm ナイロンスリング
    フラッドラッシュスキンメッシュノースリーブ
  • ロックエンパイヤー(ROCKEMPIRE)
    ROCKEMPIRE(ロックエンパイアー)オープンスリング120RE52XX120オレンジOG
  • ロックエンパイヤー(ROCKEMPIRE)
    ROCKEMPIRE(ロックエンパイアー)オープンスリング150RE52XX150ブルーBL
    テトンスクリューレッドRED
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ロングスリーブストレッチグリッドクルー
  • キャメルバック(CAMELBAK)
    アンチドートリザーバー1.5L1821707
    ドラウトエアジップT
  • その他(Other)
    THENORTHFACE(ザ・ノース・フェイス)ランニングウェアスワローテイル3ポケットウェアメンズネイビーNB41565CM