高千穂峰…御嶽道(古道)をテクテク♪

2016.05.23(月) 日帰り

峰入古道リベンジを歩く前に… 高千穂峰にも古道があるのを知って… 高千穂峰がピンク色に染まる頃…と(*^^*) 折角なら…霧島神宮から東神宮まで縦走予定で計画したのだけど… 交通の便が悪く… ならば…二子石辺りまで行ってピストンしようと思っていると… 山友から…「矢岳周回しておいで」と 地図を送ってもらって…行く気満々だったのですが… めっちゃ風が強く…矢岳方面は雲の中(>_<) 迷いやすいらしい&1日しかお休みないので…帰りを考えて~あっさり、次回にしよっと♪(*^^*) また宿題増えちゃったぁ〰〰((o(^∇^)o)) 御鉢、山頂辺りは…これからですが… 高千穂河原の鹿の原は…見頃でしたぁ\(^-^)/ 久々の高千穂峰…満喫出来ましたぁ♪

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道の駅「霧島」からパチリ♪綺麗に焼けてテンションあがりましたぁ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島神宮♪行ってきまぁす(^_^)/~~
霧島神宮♪行ってきまぁす(^_^)/~~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左方面に進むと標識があります♪
左方面に進むと標識があります♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰御嶽道入り口♪
高千穂峰御嶽道入り口♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩き始めの道♪
歩き始めの道♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここを左へ♪
ここを左へ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここを右に♪ここから…登山道らしく斜面になります♪
ここを右に♪ここから…登山道らしく斜面になります♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 標識を見ると…ちょっぴり安心(*^^*)
標識を見ると…ちょっぴり安心(*^^*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここに出ましたぁ♪右斜めに進みます♪
ここに出ましたぁ♪右斜めに進みます♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 サクサク気持ち良いです♪
サクサク気持ち良いです♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 古道にしては…整備されてます((^^))
古道にしては…整備されてます((^^))
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右ですね、了解でーす♪
右ですね、了解でーす♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 サクサク歩けます♪
サクサク歩けます♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日初めてのお花♪
本日初めてのお花♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原へ向かう車道にちょっぴり並行してます♪
高千穂河原へ向かう車道にちょっぴり並行してます♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺りから雰囲気が変わって来ましたぁ♪
この辺りから雰囲気が変わって来ましたぁ♪
ここに出ましたぁ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ車が少ないです♪ パチリ。。。暗い↘下手っぴ(^^ゞ
まだ車が少ないです♪ パチリ。。。暗い↘下手っぴ(^^ゞ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この登山道…ちょっぴり苦手です(((^^;)
この登山道…ちょっぴり苦手です(((^^;)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 随分登って来た気分でしたがぁ~
随分登って来た気分でしたがぁ~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだぁですぅ〰〰⤵(((^^;)
まだまだぁですぅ〰〰⤵(((^^;)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲が御鉢を通過中♪ 噴煙みたい((^^))
雲が御鉢を通過中♪ 噴煙みたい((^^))
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂が包まれるぅ〰〰💦風が。。。めっちゃ強く何度も止まります(^^;v
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れてきました\(^o^)/お鉢の北側斜面♪ミヤマはまだまだでしたぁ((^^;v
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 付きました\(^o^)/
付きました\(^o^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北側方面。。。雲海みたいです(*^^*)
北側方面。。。雲海みたいです(*^^*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂のミヤマ♪
山頂のミヤマ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂のミヤマ♪
山頂のミヤマ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何故か?あそこで雲が止まっています(^^??
何故か?あそこで雲が止まっています(^^??
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ?
?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ((^^;v
((^^;v
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ((^^;v??
((^^;v??
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が少し収まりました♪お花は午後からのほぅが開花しますが。。。一面ピンクには。。。なるはず。。。ないですよねっ((^^;v
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと早かったぁ
ちょっと早かったぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イキイキ❤
イキイキ❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱりここから先。。。雲がすすみません♪ これからガレ場下りまぁ~す((^^;
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シジバリ♪
シジバリ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然研究路を下りまぁす♪
自然研究路を下りまぁす♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これから~開花ピーク~終盤。。。色んなミヤマでしたっ♪
これから~開花ピーク~終盤。。。色んなミヤマでしたっ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台への道♪ここは。。。これからって感じ♪
展望台への道♪ここは。。。これからって感じ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台♪
展望台♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島。。。見えまっせん(^^;v
桜島。。。見えまっせん(^^;v
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一旦高千穂河原に下りて。。。鹿ケ原に向かいます(*^^*)
一旦高千穂河原に下りて。。。鹿ケ原に向かいます(*^^*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 凄いピンクピンクでしたぁ\(^o^)/
凄いピンクピンクでしたぁ\(^o^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空とピンク❤
青空とピンク❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ登って来たんだぁ~(*^^*)
ここ登って来たんだぁ~(*^^*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白ぉ~❤
白ぉ~❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ボケちゃったけどぉ~(^^;v
ボケちゃったけどぉ~(^^;v
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後の1枚♪ 帰らなきゃ~((^^;
最後の1枚♪ 帰らなきゃ~((^^;
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱりこの時期グリーンも素敵♪
やっぱりこの時期グリーンも素敵♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ赤なミヤマ♪
真っ赤なミヤマ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神宮敷地内の「なんとかの杉」 パワー貰えそっ♪
神宮敷地内の「なんとかの杉」 パワー貰えそっ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらもパワー貰えそぅ❤
こちらもパワー貰えそぅ❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 戻ってきましたぁ\(^o^)/
戻ってきましたぁ\(^o^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お二人の「新婚旅行」がなんたらかんたら。。。
お二人の「新婚旅行」がなんたらかんたら。。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うっすら「桜島ぁ~」
うっすら「桜島ぁ~」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日の温泉♪ 次の日も「硫黄」臭かったぁ~((^^:v
本日の温泉♪ 次の日も「硫黄」臭かったぁ~((^^:v
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の山肌もピンク♪
韓国岳の山肌もピンク♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お気にのとこ❤
お気にのとこ❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 八代辺りの夕焼け♪
八代辺りの夕焼け♪