御神体のお山をマッタリ🍵歩いてきました❗・・・日光男体山トレッキング

ブルドッグさん

• 経験年数:

日光白根山

2016/05/24(火) 06:42

栃木, 群馬

今回は今年お初の男体山に登って来ました❗d(⌒ー⌒)!
下界は今年一番の暑さになりましたが、日陰の山道はひんやりした風が吹き抜けて、気持ち良かったデス🎵(~▽~@)♪♪♪
朝からカッコウの囀ずりや蝉の鳴き声を聞きながらの登山は、夏山到来🎵って感じでしたね🎵d(⌒ー⌒)!

山頂付近でマッタリ🍵ランチ☀🍴を頂いた後、ユッタリ下山して行き中禅寺湖をカメラで狙っていたら岩場で何やら動くモノが⁉
それは大きな雌シカで私が鈴や声を出しても振り向くだけで動きません❗(σ≧▽≦)σ
するとそこへこれから登って来られた登山者が近づくと、木々の中に逃げていきました❗
シカとは言え、野生動物には近寄らないのが無難ですね❗

下山後は疲れた身体が『ソフトクリーム🍦❗』って感じでしたので、湖畔のお土産屋さんで購入して湖畔でマッタリ🍵頂きました🎵d(⌒ー⌒)!
そこにグンマーズのメンバーさんから下界は34℃になったとの連絡が❗(σ≧▽≦)σ
湖面に写る日光外輪山と夕日を眺めていたら、何だか帰りたくない⁉なんて思ってしまいました❗(σ≧▽≦)σ(笑)❗

今回は、初夏を思わせる山登りを堪能出来た一日となりましたね🎵d(⌒ー⌒)!
今週末はまた何処に行きますかね❗(~▽~@)♪♪♪

• 高低差高低差1,253m
  • 男体山11:55 - 12:08 (13分)