八兵衛さんとギンリョウソウなるもの発見‼️

八兵衛さんとギンリョウソウなるもの発見‼️

2016/05/24(火) 09:05

2016/05/24(火) 14:35

メンバー

5/18日に続き1週間空けての連登。完全にハマりました‼️Depoにも連日通い、アイテムの物色もまた楽し(^_^)早く借り物を無くしたいところですが、一気には難しく、兄貴‼️しばらく甘えさせていただいてよかっすか⁉️
今日は夕方から雨との予報☂️昨夜から、カッパがいるんじゃないかとヤキモキしていましたが、綺麗に晴れ☀️全然大丈夫っぽい☺️さあて、あとは8:15にお迎えに来ていただける八兵衛さんに遅れをとる訳にはいかず、チビ達を保育園へお連れしなければ…すげえよ兄貴、8:14に現着報告LINE。こちらも保育園預け終わりの車に飛び乗ったのが、8:15。少々お待ちを〜2分で待ち合わせ自宅アパート駐車場に着きますからね😉さて、行きましょう‼️今日はお昼のオニギリを握り、ザックに放り込んでいたので、少々物足りない塩気のある物…セブンでセブチキを補充。プシュ1も補充。ひひひ。八兵衛さんの真新しい、これまた便利そうな保冷バックにお邪魔させていただきます。あれ⁉️また自分だけコッソリアイテム増えてないすか⁉️まあしかしここは、インさせていただく故、ありがたく思うことにいたそう😎今日は一の鳥居?まで車で行き、ズルをして登るとのこと。だって仕方ないのです。今日は夕方から雨に加えて、三郡山に縦走予定なので、お山の神様スミマセン💦今日は、前週よりカラダがキツく感じます…まだ疲れが残っていたのか、心構えがちがっていたのか。すぐに水場に着き、中宮跡も通過。やはりズルが効いている。速攻で山頂。お参り&休憩を済ませ、さあ三郡へGO‼️レンジャー‼️と2人でふざけながら出発。山の尾根を歩くとはこんな感覚なんですね。左右が斜面で頂上を歩いてる実感。すると、八兵衛さんが何やらポールで指し示しているど⁉️なんどすえ?白いキノコの様な、花みたいな…ギンリョウソウげなです。ほ〜山には色々な発見があるが初めて見る姿にしばし観察。可愛らしいユウレイみたいですね。クルッとこちらを向かせると目玉オヤジみたいだそう。あ、ホントだ。歩を進めるとそこらじゅうにいらっしゃいました。すぐ近くにアンテナ群が見えてきました。もう着くよとの八兵衛さん。はあ〜早くプシュりてぇと脚にも力が。意外と小さな三郡山頂に到着。風も強く、天気の下り坂を感じながら、お昼にしましょう。お湯沸かしを八兵衛さんにお任せし、乾杯。生き返りました。最高です。元々、子供の頃から山遊びや魚釣りなんかが好きで、大人になってからは中々手を出しきらずにいたのですが、人との出会いはそんなことが大きく変化しますね。おっと、隣の八兵衛さんが計っていた時間が4分半だそう。もう食べれますね、カレーうどん。自分も[時間]の大切さは心得ているつもりですが、感覚が似ている人といると楽しいですね。八兵衛さんピッタリお待ちになる様ですので、お先にいただきます。間違いない。最高です。マルキョウで97円でしたが、パンパンに膨らんでいましたが、旨いです。そして残りひとつのオニギリをカレー汁に投下。カレーです。二度おいしいです。これは今後の定番になるかもしれませんぜ八兵衛兄貴‼️あとから見えた三人のご年配パーティに軽く挨拶を済ませ、降られる前に下山の途へ。途中八兵衛さんの悲鳴に驚き、何、何スカ⁉️『ヤマカガシ💦』いるいるとは聞かされていたが、初めて遭遇しました。そろーり、脇を抜けて、軽やかな学生さん達と抜きつ抜かれつしながら、無事にワープ口まで到着しました。安心したらアイスが食べたいと意見が一致し、竈門神社横のソフトクリーム看板ある小さなお店で、しばし一息。おばちゃん、たぶんまた来ます。八兵衛さん、また行きましょう‼️帰宅して30分もするとパラパラと雨。時間配分がピシャリ決まるとまた後味が良いですね。