三ツ瀬明神 馬の背楽しすぎる!

あいこさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年、ふと伊吹山のお花畑が見たくなり・・・
    といって、それまでインドア派で運動など全くしてなかったので、体力も筋力もなく((つД`)゜
    急に登れるわけもなく・・・
    金華山からはじめて、少しずつ標高をあげていき、翌年春からようやく1,000m級に登り始めました(^^)
    そして一気にソロアルプスにまで突入してしまいました(笑)
    目標の伊吹山は登りましたが、
    次は高山植物のお花畑が見たいなぁ、雪山もやってみたい♪
    岩場好きがわかって、やっぱ将来はジャンダルムでしょう❗️ と続けております(^^)
  • 生まれ年:1973

鞍掛山(愛知県)・岩古谷山・宇連山

2016/05/25(水) 12:44

三ツ瀬明神 馬の背楽しすぎる!

2016/05/24(火) 08:41

2016/05/24(火) 15:35

三ツ瀬明神へ行ってきました♪
登りは直登尾根。
ちょっと登山口間違えてロスタイムありましたが、無事にとりつき、岩岩や急登を楽しみました♪
直登尾根、まさに尾根を直登するルート。ずーっと急登でなかなかいい汗をかくことに(^^;;

山頂へ着いてご飯食べていたら、リーダーが先日、登って今回のルートのことなど聞いた常連さんに再会!
馬の背へ行くならわかりにくいところあるし、下山後、車を停めたところまで結構あるので送りますよ、と案内してもらえました!

今度はガンガン降って、一旦林道へ出て、またガンガン降って馬の背へ。

ここの馬の背、いい!
一枚岩でずーっと痩せ尾根状態のところを歩いていくのが気持ちよすぎです!
楽しすぎ( ´ ▽ ` )ノ
ここはまた行きたいところです♪

その後また、かなりの激降りを木につかまったりしながらガンガン降ります。
常連さんのスピードについていけれず(^^;;
いやはや凄い方でした!

道中、見たかったギンリョウソウがたくさん群生してるのも見れて満足すぎる山行でした。

ちなみに馬の背の方はホソバシャクナゲだらけで、満開だったらさぞ綺麗と思います♪

距離はそんなに歩いてないですが、歩きごたえのあるルートでした♪