明神山、弾丸ハイキング!

2016.05.24(火) 日帰り

ふと昨日夜明神山行こうかな~と思い立ち、1人でもいいけど誰か犠牲者いたほうが楽しいかな~で、いつものS君に電話!軽くいいすよ但し仕事終わってからね~8時半迎えに来てね! 流石、俺より一回り若い!仕事してからいけるんかい、君は! と言う訳で、登り始めが10時だったわけです、本当は早いほうがいいけど、朝家の掃除して出かけないとしこたま怒られるんで、私にとっても好都合なんですね~! で、当然弾丸ハイキングとなるわけでございます。

明神山(三ツ瀬明神山) 今日は平日なので駐車場は空いていました。後20センチでタイヤ落ちてたなこりゃあ!
明神山(三ツ瀬明神山) お決まりのコースチェック!
お決まりのコースチェック!
明神山(三ツ瀬明神山) そしてお決まりの標高チェック!225mからスタート!
そしてお決まりの標高チェック!225mからスタート!
明神山(三ツ瀬明神山) いきなり感動的な景色からスタート・どうも携帯の機種のせいかGPSの受けが悪くヤマップ起動せず!ドコモのアンテナも立たないエリアのせい?
明神山(三ツ瀬明神山) 本当に透き通る綺麗な水!
本当に透き通る綺麗な水!
明神山(三ツ瀬明神山) 岩でけ~~ゴロゴロしてます。
岩でけ~~ゴロゴロしてます。
明神山(三ツ瀬明神山) まあ最初は軽く歩きやすい道!
まあ最初は軽く歩きやすい道!
明神山(三ツ瀬明神山) おお~橋じゃん!ヤマップも軌道し始めた!
おお~橋じゃん!ヤマップも軌道し始めた!
明神山(三ツ瀬明神山) 噂の鬼岩・おしっこじゃないです、ロッククライムのロープが垂れ下がっております。
明神山(三ツ瀬明神山) 木こりが2人ではなく、こりゃあ岩こり、よくもまああんな高い所に!
明神山(三ツ瀬明神山) まあ、さしあたって順調に登山中!
まあ、さしあたって順調に登山中!
明神山(三ツ瀬明神山) 400mは登ってきました。
400mは登ってきました。
明神山(三ツ瀬明神山) くぐり岩!
くぐり岩!
明神山(三ツ瀬明神山) 胸突き八丁を登りきりました、ほぼ直登の噂通りまいった!!
胸突き八丁を登りきりました、ほぼ直登の噂通りまいった!!
明神山(三ツ瀬明神山) 写り悪~845m、600mほど登ってきました。
写り悪~845m、600mほど登ってきました。
明神山(三ツ瀬明神山) おお山頂??じゃないのね!
おお山頂??じゃないのね!
明神山(三ツ瀬明神山) 後1キロ60分~~~?行って帰って食事入れると2時間ん~~?やべ~!
明神山(三ツ瀬明神山) 一機弾丸登山、若手ホープに先頭譲りペースアップ!早え~~死んじゃうぞ~!
明神山(三ツ瀬明神山) 噂の鎖場登場!
噂の鎖場登場!
明神山(三ツ瀬明神山) もうちょっとで、1000m!
もうちょっとで、1000m!
明神山(三ツ瀬明神山) 梯子も登場もうちょっとで山頂か?
梯子も登場もうちょっとで山頂か?
明神山(三ツ瀬明神山) 左にダム湖!
左にダム湖!
明神山(三ツ瀬明神山) 下に見える町は~~~~~~すいません?
下に見える町は~~~~~~すいません?
明神山(三ツ瀬明神山) ようやく頂上展望台到着!
ようやく頂上展望台到着!
明神山(三ツ瀬明神山) 双眼鏡があるわけね!(見なかったけど)
双眼鏡があるわけね!(見なかったけど)
明神山(三ツ瀬明神山) 10時15分スタート、12時45分着2時間半で登り切りました。
明神山(三ツ瀬明神山) 昼食後、快調に下る若手、年寄りいたわらんかい!(心の声、内心待って~~~お願い!!)
明神山(三ツ瀬明神山) そして今回のハイキングで亡くなられt方が!!富士登山も頑張ってくれたのに、寿命ですかね~5年使ってればご愁傷さででございます。