YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

西丹沢白石峠経由~加入道山~大室山~犬越路~周回コース!

kubura818さん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:車に老人マーク世代ですが取りあえず毎月何処かに登る様にしています!
  • 活動エリア:神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1943
  • 出身地:兵庫
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2016/05/24(火) 21:46

 更新
神奈川, 山梨

西丹沢白石峠経由~加入道山~大室山~犬越路~周回コース!

活動情報

活動時期

2016/05/24(火) 07:08

2016/05/24(火) 15:36

ブックマークに追加

アクセス

416人

文章

西丹沢の残り3座の内、本日は2座を巡り歩いてきました~ 但し大室山は山梨100名山でした!
白石峠越えは相当しんどいと聞いていた通りの登りコースでした、下山コースには選択したくないですな~ 白石峠からの加入道山~大室山間は快適な尾根道で気持ちの良いコースです!
大室山~犬越路間は下りのみ、1時間強黙々と下るのみ~ 犬越路~用木澤も同じく1時間強黙々と下るのみでした! 白石峠越えはきついけれど峠までたどり着けば後は楽勝気分の登山コース!
峠まで約3時間強、大室山まで1時間強、下りは犬越経由で約2時間強時間の読みやすい登山コースでした!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間30分
  • 活動距離活動距離16.98km
  • 高低差高低差1,163m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,560m / 1,323m
  • スタート07:08
  • 3時間9分
  • 加入道山10:17 - 10:27 (10分)
  • 2時間16分
  • 大室山12:43 - 12:47 (4分)
  • 1時間18分
  • 犬越路14:05 - 14:20 (15分)
  • 1時間16分
  • ゴール15:36
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン