毛無山~雨ヵ岳縦走

まつさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:登った山!

3000㍍以上
    富士山・北岳・間ノ岳・仙丈ヶ岳・中白根山
    剣ヶ峰

2500㍍以上
    木曽駒ヶ岳・赤岳・常念岳・権現岳・燕岳・金峰山・蓼科山・網笠山 ・硫黄岳・東天狗・西天狗・根石岳・硫黄岳・中岳・横岳・蝶ヶ岳・空木岳・地蔵岳・観音岳・薬師岳

2000㍍以上
    曇取山・大菩薩嶺・瑞牆山 ・唐松尾山・乾徳山・御座山・甲武信岳・仙ノ倉山

1500㍍以上
    谷川岳・雨飾山・十二ヶ岳・日向山・蛭ヶ岳
    三つ峠・丹沢山・檜洞丸・毛無山・越前岳
    鷹ノ巣山 ・茅ヶ岳・金ヶ岳・笠取山・平標山

1000㍍以上
    塔ノ岳・ 天城山・大山・鍋割山・大岳山・御岳山・武川岳・ 妙義山 ・武甲山・川苔山・御前山・榛名山

1000㍍以下

参加:原田さん
水:3㍑
食事:カップラーメン・おにぎり・パン
―――――――――――――
富士山の自己主張がずっーと続く、毛無山に行ってきました!先日購入したバルトロ65のデビューです ( *´艸`)
しかもトレーニングをかねて、絶対使わない寝袋入れて、重量11㌔ザックです!!

登り始めると、直ぐ急登です。ずっーと急登です。僕的、日本3大急登に認定!!って感じの急登です。特に5合目から6合目は、覚悟が・・・必要です(-ω-;)
しかーし、8合目すぎから、富士山の自己主張タイムが始まります!!

頂上では、先日毛無山に登っていた、ヤマップユーザーの置き土産のヤキトリ缶ゲットです!!感謝です ♪( ´▽`)

富士山ジャンプ!毛無山ジャンプ!と無駄に体力消耗して、雨ヵ岳に向けて出発しましたが、ずっーと富士山いました。そして・・・タカデッキ過ぎた辺りで、獣的な何かが前を横ぎりました!ほんとーに、びびりました。。 (-∀-`;)

最後は東海自然歩道をてくてくと、ひたすら歩き、そこで赤富士登場です。これはヤバいです。しかも両サイドが野原的な場所の一本道をひたすら歩きながらの赤富士!! (*´艸`)

結論!!
一日中、富士山が見れる、バードな急登の有る、素晴らしい山!!です。毛無山は ♪( ´▽`)