一度は歩きたかった『沼津アルプス\(^o^)/』

ユッキーさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:衣食住を担ぎ、長い距離をゆっくり歩くのが好きです。写真を趣味にしているので、できるだけ景色の良い場所を選び、四季の変化を楽しんでいます。1日の変化も楽しく、夕焼け、夜空、日の出と山はいつも違う表情を見せてくれます。できるだけ自然体で山と深く関わっていきたいです\(^o^)/
  • 活動エリア:山梨, 長野, 栃木
  • 出身地:東京

伊豆半島北部・金冠山

2016/05/25(水) 23:12

一度は歩きたかった『沼津アルプス\(^o^)/』

2016/05/21(土) 08:32

2016/05/21(土) 17:02

最近は縦移動よりも横移動に凝りだしてしまい、2週続けての低山縦走。今回は三島駅から伊豆箱根鉄道に乗り、原木駅からスタート。駅の近くで畑をいじっていたおじさんに話しかけられ、これから沼津駅まで歩きまーす、って言ったら沼津アルプス歩くんか、と地元でも有名なんですねー。駅から登山口までは20分くらい、登山口に間違えそうな大きな一軒家の入り口に「登山口はもう少し先」と手描きの看板。写真を撮っていたら、また庭掃除をしていたおばさんに、よく間違えて入ってくるから作ったのよ、ホホホ、と静岡の人、皆さん気さくでいいですねー(^^) 今回の登山は一番高い鷲頭山でも392mしかなく、先週の奥武蔵よりは楽勝だろうと舐めてました。ところが登山道に入ってからは、ひたすら上り下りを何度も何度も繰り返し、木の根がはり、意外と急登もあり、さすがに終わりの方は水もなくなり少しバテバテでした(汗) 一般道に出てから沼津駅までが遠く、あまりの空腹に途中見つけた洋食屋さんに飛び込み、最高に美味しいハンバーグを戴きました。充実した1日を過ごしました♪