今回は、3つの目的があり鹿児島入しました。全部の目的を果たせましたが、「サンコウチョウ」の写真に納得ができませんでした。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左上に至近距離2mにも関わらず。枝のせいで納得がいかないサンコウチョウの雄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長~い、しっぽがみえますか?
長~い、しっぽがみえますか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雌さん、初めまして!
雌さん、初めまして!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何とか雄の顔を写せましたが、回りの木々でピントが合わずじまい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピント調整が間に合わず、ハイ、さよなら!!(胴体と長~い尻尾)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日のランチ!カレーライス・・。後から思った事だが、写真投稿するなら混ぜる前に撮っとけよてね~。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 で、カレーを下に置いた訳は、ルーとご飯を混ぜている間に、長い方の枝にカワセミが留まり、そ~っとカメラを取って構えたらご覧のありさま!ベストショットにできたのに・・・。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キビタキさんで「サンコウチョウ撮影の練習中!」
キビタキさんで「サンコウチョウ撮影の練習中!」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 サンコウチョウよ・・ここに留まってくれ!
サンコウチョウよ・・ここに留まってくれ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遊んでくれてありがとう!
遊んでくれてありがとう!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう・・いいよ・・・飛んでって・・。練習できたから・・・・・・。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不動池側から硫黄山に沢山の人が登っていました。
不動池側から硫黄山に沢山の人が登っていました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 HOTELの10階から左側に桜島1117m
HOTELの10階から左側に桜島1117m
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左奥に「おおのがら岳」1236.4m
左奥に「おおのがら岳」1236.4m
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2日目に突入!
2日目に突入!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新たな命、「倒木更新」:森林地帯では、太陽光を浴びられず、「暗色雪腐病菌」に侵され死滅してしまう事もありうる。がんばれ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このオオルリがとんでもない事をやった!
このオオルリがとんでもない事をやった!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右側の前にカメラマンがいて、私はこの位置に居ましたが、この手すりにオオルリが餌が居たのかホバリングを2回し、手が届きそうでした。まさかの行動にカメラの準備が間に合わず・・・。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またきたの?
またきたの?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 バイパスを使って水分補給中!
バイパスを使って水分補給中!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リベンジの意味がない!
リベンジの意味がない!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三脚使えば綺麗に撮れたかな?
三脚使えば綺麗に撮れたかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 「ヤイロチョウ」は鳴き声のみで発見にいたらず。写真は看板です。ぱくりました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 25日帰りがけに熊本から雲仙「平成新山」を望む
25日帰りがけに熊本から雲仙「平成新山」を望む
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 平成新山、割れてたっけ?普賢岳からだと割れてないような気がするけど。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気わるいけど、普賢岳山頂に今いる人は雲海の眺めいいだろ~な。

• アク(AKU)
    ウェアラブルカメラ