雨降らないで🌄雨乞岳。

ふぐやんさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:まだまだ初心者です。
    三重県中心にほとんど日帰りソロで、気ままに歩いています(^-^)
    人とお話するのは、どちらかというと好きなほうですが山は人の少ない山が好きです。
    仕事の都合上平日火曜日休みです(^_^)/
    もし三重県周辺の山を火曜日に登る方いたら、誘って下さい(^_-)
    三重県志摩市在住。和食店をやっていますので、近くに遊びに来られたらぜひ寄っていただければ、幸いです(^_^)v
  • 活動エリア:三重, 滋賀
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:三重

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2016/05/25(水) 22:51

雨降らないで🌄雨乞岳。

2016/05/25(水) 08:56

2016/05/25(水) 13:58

カロリー2090kcal

今日は朝から怪しい天気。
雨乞岳に行こうかと思っていたが… 天気が悪ければ温泉入って帰って来ようと、気分はハーフ、ハーフ(浅田真央風)(笑)
菰野町に近づくにつれて、車のフロントガラスには、雨がポツリポツリと。でもとりあえず、登山口まで行ってみようと思い武平峠まで行こうと思いボーッとしながら鈴鹿スカイラインを走っていたら、峠を越えてしまい、Uターンをしよう思った駐車場に、山行きの用意をしているご年配の団体さんがいて、ここから、雨乞岳へ行くとのことで、僕もここから、出発しました。
で、今日の目標は2つ半。鈴鹿セブンにリーチをかけること、山パスタを食べること。できれば雨降らないで(^-^)
そして、登山口から山頂まで帰ってくるまで雨に降られず目標達成できました(^_^)v
山頂からは、「何も見えねー」←北島浩介風。でもいいんです、初めての山パスタは1分パスタです。前日に水に浸けて持っていくと水も少しでいいし、1分で茹で上がり、かさばらないし、一石三頂です(^_^) 詳しくは「ためしてガッテン 1分パスタ」でケンサクして下さい。そして、鈴鹿セブンあと一座、
 鎌ヶ岳だけに、なりました(*^_^*)