チャラい奴と行くマジキチ馬ヶ岳&御所ヶ岳🗻

ひでさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2013年1月~皿倉山を登ってから登山が好きになりました。

2014年10月の右田ヶ岳からyamap開始!

福岡県飯塚市から日帰り登山を中心に活動しています。仕事がら平日ばかりです(^^;

山行は基本的にグダグダです。ユルい感じでやってます(笑)

平日にはなりますが山仲間、テン泊仲間も募集しています(*^^*)気軽に誘ってくださーいo(^o^)o
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1979
  • 出身地:福岡

馬ヶ岳(福岡県行橋市)

2016/05/27(金) 01:43

チャラい奴と行くマジキチ馬ヶ岳&御所ヶ岳🗻

2016/05/26(木) 08:23

2016/05/26(木) 12:20

メンバー

久し振りにtomomix親方を誘って馬ヶ岳~御所ヶ岳まで縦走してみた🗻➰🗻

約2ヶ月振りの親方とのコラボ登山。しばらく見ないうちに何かチャラくなったなー(笑)

道の駅香春で待ち合わせ、馬ヶ岳へ向かって出発🚙💨

馬ヶ岳🅿には順調に到着❗早速登り始める🚶

30分後には山頂に到着🗻あれっ?何か違うなー?「こぴろきさん」のレポで見た展望台や官兵衛岩無かったけど?

山頂に着いてようやく気付く。大谷登山口から登るつもりが、どうやら西谷登山口から登ってしまったみたいだ💦

どうしても展望台からの景色が見たくて大谷登山口方面へ下山🚶5分くらいで展望台に着く❗景色は良いが官兵衛岩はない…😩

そうか😲御所ヶ岳への縦走路にあるのかと再び登る❗途中登山道を間違えて藪こぎしたり急登にあえぎながら御所ヶ岳へ到着💃

あれっ?やっぱ官兵衛岩ないじゃん😨

後々気付いたのだが先程展望台と思っていたところは二ノ丸と言う所で展望台じゃなかったみたい😅

俺も「あっ官兵衛」やってみたかったのに(即出)

ま、いっか( ・∇・) ←親方のマネ

御所ヶ岳周辺にも色々見所はあったみたいだけど、あまり興味がない二人は軽くスルー(笑)

その後で見つけた滝には二人とも興味津々だったけどね😆💓

とにかく暑いし湿度はたけーし見所をほぼ全てスルーするはで散々な山行となりました😂

まぁ飯は食えたんで良しとするか(笑)

下山後はこぴろき隊オヌヌメの柿下温泉で汗を流して帰路についたとさ…♨

おしまい