YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

阿弥陀〜赤岳〜横岳〜硫黄岳 南八ヶ岳縦走

kei_manさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:目指すは燕岳❗️白馬岳❗️
  • ユーザーID:154872
    性別:男性
    生まれ年:1980
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2016/05/31(火) 16:15

 更新
山梨, 長野

阿弥陀〜赤岳〜横岳〜硫黄岳 南八ヶ岳縦走

活動情報

活動時期

2016/05/26(木) 04:24

2016/05/26(木) 16:26

ブックマークに追加

アクセス

271人

文章

八ヶ岳へ初上陸して参りました‼️
ギリギリまで天気予報とにらめっこして
隙間を突いて行きました。
前半は好天に恵まれ絶景を楽しみ後半は途中ガスりましたが、逆に涼しい歩きになりました。
今回は日帰りで縦走しましたが、次回はのんびりと
山小屋泊して満喫したいですね😊

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間12時間2分
  • 活動距離活動距離16.83km
  • 高低差高低差1,214m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,867m / 1,862m
  • スタート04:24
  • -
  • 赤岳山荘04:24 - 04:25 (1分)
  • 2分
  • 美濃戸山荘04:27 - 04:31 (4分)
  • 1時間37分
  • 行者小屋06:08 - 06:24 (16分)
  • -
  • キャンプ場06:24 - 06:26 (2分)
  • 1時間5分
  • 阿弥陀岳07:31 - 07:53 (22分)
  • 31分
  • 八ヶ岳08:24 - 08:40 (16分)
  • 37分
  • 赤岳09:17 - 10:17 (1時間0分)
  • -
  • 赤岳頂上小屋10:10 - 10:17 (7分)
  • 19分
  • 赤岳天望荘10:36 - 10:39 (3分)
  • 54分
  • 横岳11:33 - 11:39 (6分)
  • 1時間54分
  • 硫黄岳13:33 - 13:48 (15分)
  • 1時間1分
  • 温泉14:49 - 14:50 (1分)
  • 13分
  • キャンプ場15:03 - 15:04 (1分)
  • 1時間9分
  • キャンプ場16:13 - 16:14 (1分)
  • 2分
  • 美濃戸山荘16:16 - 16:17 (1分)
  • 5分
  • 赤岳山荘16:22 - 16:26 (4分)
  • -
  • ゴール16:26
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン