いつもの事ながら。(良い子は真似しちゃダメ)赤岳ピークハント

2016.05.26(木) 日帰り

八ヶ岳アウトレットに行き、MHWの店長さんと仲良くなり。カウンターで地図を広げてくれちゃって。色々教えてもらえて、ありがとうございます(^_−)−☆ そうなると夢の八ヶ岳「赤岳頂上」行きたくなっちゃいまして。 赤岳頂上に19時。山荘のお兄さんに「今からの下山ですか?やめたほうがいいですよ。降りるなら気をつけて。」のアドバイスを念頭に入れ、十分気をつける心構えで山頂で小休止してから下山。 下山は「真教寺尾根」を下るはずが、ルートが霧と雨で見つからず。 ライトだけの暗闇の中、雨も霧もあり、何が何だか・・・・ 結局、山頂付近で1時間半のタイムロス。 諦めて、来た道を戻ることにしました。 雨、霧、暗闇。 おまけに初の八ヶ岳、初の赤岳。 誰も撮れないような写真を撮るのが仕事ですが、悪天候で残念。 次回はテン泊もしくは山荘泊まりで昼間来ます。 追記 MHWは最強だと思います。

Koa 35
  • その他(Other)
    バーナーJETBOILMiniMO(ジェットボイルミニモ)カーボン1824381【日本正規品】PSマーク取得品
    ハードウェアグラフィックロングスリーブTNut
  • コロンビア(Columbia)
    Mountain HARDWEAR Seraction Jacket