無経費の 山歩き 其の 《 178 》

Mtつねちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山登りするきっかけは、平成21年、間もなく65歳になる2月の月に 思いつきから、7ヶ月で 108座 即ち煩悩 同じ山では駄目 全て違った山を108座 登る決心をし 記録を残す為 デジカメとストップウオッチを用意して まずは登山口でセルフで写真を撮って 尚ストップウオッチを押して 山頂目指して マイペースで登り 山頂に着くとすぐさま、ストップウオッチを押して タイムを記録し 尚、デジカメで 記録写真を撮って 下山時もストップウオッチの記録を残す 登りタイムと 下山タイムを測定して記録する。
    最初の山は愛知地元の山 21年2月28日 日本ヶ塚山から開始 108座目は 9月27日 静岡の 真富士山で 108座を達成 全て単独 此れがきっかけで、こんにちに至る その後 アルプスとか 他の山々に 山の魅力を求めて 毎年 1年で 低山含め トレーニングがてら 100座前後 多い時は 120座を越すことも 天気にも影響を受けながら 百名山に こだわってないが でも、37座登りましたが 今迄 小屋泊まりは一切せず 今後もする気なし 尚 同行者がいる場合は、同行者に足を合わせ サポートしながら山登りを楽しんでいます。
    山登りは、《根性と努力あるのみ》

108座に利用した県は、
    愛知県 岐阜県 福井県 石川県 富山県 山梨県 長野県 群馬県 神奈川県 静岡県

108座と 百名山の37座は別登山記録

御嶽山 ③
    八ヶ岳 ( 赤岳 ) ②
    蓼科山 ④
    美ヶ原 ①
    白山 ( 11 )
  • 活動エリア:愛知, 長野, 山梨
  • 生まれ年:1944
  • 出身地:愛知

六所山・炮烙山

2016/05/31(火) 10:26

無経費の 山歩き 其の 《 178 》

2016/05/27(金) 08:52

2016/05/27(金) 11:54

今日も何時もの山歩きに行って来た。

今朝は少し曇り空で、出発も何時もより遅めになったので、下の林道から歩き始める、ひじ曲がりに着くと左に何かが山に入るのが見えた、よく見るとクーちゃんではないか、クーちゃんと声をかけると、直ぐさま止まった。

クーちゃん今日は早足で歩くので、なかなか追いつけない、暫くして何時もの掠れた声で鳴く、居場所を私に知らせる、近くに行くと居ないし鳴かない、ベンチに着いて様子を見てると、今度は、鉄塔の南で、透きとおった綺麗な声で鳴く、急いで探しに入ると、今度は、山頂の直ぐ南で鳴く、又、探しに行くと、今度は、鉄塔の南で鳴く、クーちゃん私を、おちょくっている、仕方ないから、何時ものコースを歩くことにした。
うさぎコースを登り始めると、今度は、右手、先日偶然ロクーちゃんを見つけた付近で鳴く、クーちゃん私をからかっている事に気が付いた。
ベンチに着く前に何時もの林に入るが、居ない、ベンチで昼食して帰った。

クーちゃん私が思ったより賢い。

仔ウサギの動画は、5月の24日に撮影した動画です。
昨日、朝写真を撮っている時に起こしてしまい、午後、チャコちゃんが、仔ウサギにと、人参を買って来てくれて、刻んで、庭に行ってみたら、又、いつ来たのか?寝てる、そっと仔ウサギの前に人参を置こうとしたら、又、起きて行ってしまった、今朝山歩きに行く時みたら来てなかった、帰って見に行くと、チャッカリ寝てる、家族が増えました。