YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

初、サラサドウダン

Tetu@さん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

那岐山・滝山・広戸山

2016/05/28(土) 13:40

 更新

初、サラサドウダン

公開

活動情報

活動時期

2016/05/27(金) 09:41

2016/05/27(金) 14:59

アクセス:157人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間18分
  • 活動距離活動距離8.31km
  • 高低差高低差706m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り5,042m / 5,087m
  • スタート09:41
  • 1時間2分
  • 大神岩10:43 - 10:48 (5分)
  • 43分
  • 那岐山11:31 - 11:41 (10分)
  • 3時間18分
  • ゴール14:59
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

標高1245mあるのに、登山口から1時間40分ほどで山頂です

鳥取県側から1時間で登れるのに、360度絶景の山、帰りに湯郷鷺温泉館でさっぱり汗を流しました。

5合目6合目のサラサドウダンは散ってましたが1000mあたりは来週ぐらいまで身ごろでしょうか。

軌跡はCコースで登って、Bコースで降り掛けたのですが、ガスが晴れてきたので登り返してAコースで下山しました。次回は天気が良いときに、8の字周回してみたいですね。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン