サクっと歩ける斑鳩(いかるが)の里から矢田丘陵(法隆寺から松尾寺そしていつもの足湯へ)

ゆかはぐ。さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:京都生まれ京都育ちでしたが、現在他県へ嫁いでおります。
    中学校の愛宕山登山マラソン以来、2014年から34年ぶりに山登りを始めました。2人の子どもたちも成人し皆様の高山エリアのお写真に憧れを抱きつつ、後の参考にと
    京都中心、奈良、近畿エリアの 小山(低山)ばかりですが、楽しんでいます。
    宜しくお願いします。
    ↓個人ブログ

経験年数は10年以上となっていますが愛宕山初登頂が13歳。そんな感じで実はほとんど初心者です。(^^)

今までに登った小山です。°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    【京都】愛宕山・如意が岳(大文字山)・瓜生山・向山・清水山・音羽山・金毘羅山・天王山・十万山・笠置山・松尾山・比叡山・左大文字山 【奈良】生駒山・大和三山(畝傍山・耳成山・天の香久山)・三輪山・龍王山・神野山・鳥見山・矢田丘陵・三峰山・信貴山・若草山・二上山・青根ケ峰(吉野山最高峰)・大和葛城山・岩橋山・松尾山・大国見山・倶留尊山・金剛山【滋賀】金勝アルプス・鶏冠山・打見山(琵琶湖バレイ)【三重】霊山・大洞山【和歌山】田辺市ひき岩群
  • 活動エリア:京都, 奈良, 滋賀
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:京都

生駒山・神津嶽・大原山

2016/05/28(土) 07:17

2016/05/27(金) 10:19

2016/05/27(金) 15:23

こちら2月の散策以来3か月ぶりです。
本当は京都の大文字山へ行くつもりでしたが、雨がどれくらい残るか心配だったので、急きょ軽い散策ができるこちらのコースに変更しました。
本日の同伴は、山よりもどちらかというとウォーキング好きの同僚でしたので、ちょうどいい距離。いい勾配。10年後?もし、山に疲れ果てたら・・その時は仏像巡りにシフトしてもいい感じのコースです。

足湯では、ホームのおじいちゃん、おばあちゃんたちが楽しまれていました。