吹割の滝見てきました❗

2016.05.28(土) 日帰り

山も好きだけど、滝も、好き( ☆∀☆) 尾瀬の帰りに寄らずに帰ったことが、ずっと悔やまれていました 本当は、紅葉の時季に来たかったけど、華厳の滝、日光いろは坂の、紅葉と、混雑は、目に見えているので、新緑の季節に来てみました お天気が良ければ、谷川岳に行くつもりでしたが、なかなか、ガスが抜けず、谷川岳は、また、次の機会とします 吹割の滝は、岸壁群に囲まれた、渓谷の雄大さと、割り込んだ滝のたぐいまれな景色は、独特です(*^▽^)/★*☆♪ 秋の紅葉、冬の雪景色 四季折々の、違う表情を見てみたい場所です。

戸神山・高王山 梓川サービスエリアから、常念山脈を、眺めます
常念に、泊まった朝、穂高に虹が、かかり、とても幸せでした
梓川サービスエリアから、常念山脈を、眺めます 常念に、泊まった朝、穂高に虹が、かかり、とても幸せでした
戸神山・高王山 尾瀬との分岐点
21世紀の森  岐阜板取にもありますねぇ
尾瀬との分岐点 21世紀の森 岐阜板取にもありますねぇ
戸神山・高王山 ここに車をとめます(ここは、無料ですが 有料のところもある)
戸神山・高王山 バスでもこれます
バスでもこれます
戸神山・高王山 なんとも、昭和チックな~(=^ェ^=)
岩崎弥太郎の行商時代を、何故か思い出してしまいました
なんとも、昭和チックな~(=^ェ^=) 岩崎弥太郎の行商時代を、何故か思い出してしまいました
戸神山・高王山 おトイレあります
おトイレあります
戸神山・高王山 英語、中国語の、アナウンスも、流れます
英語、中国語の、アナウンスも、流れます
戸神山・高王山 白線から外にでないでくださいって、アナウンス以外にも、警備の方がお二人います
この間、女性が、落ちたから、気をつけて❗と、注意喚起。
事故があると、警備が厳しくなるという法則。
白線から外にでないでくださいって、アナウンス以外にも、警備の方がお二人います この間、女性が、落ちたから、気をつけて❗と、注意喚起。 事故があると、警備が厳しくなるという法則。
戸神山・高王山 実は、川の中を歩けると思っていた私。掟を破るわけにはいかないが、ガックシ(≧∇≦)
戸神山・高王山 オウケツ!オケツでは、ありません。
中に入りたい〰( ☆∀☆)
オウケツ!オケツでは、ありません。 中に入りたい〰( ☆∀☆)
戸神山・高王山 高さ7㍍ 幅30㍍余りの、吹割の滝
高さ7㍍ 幅30㍍余りの、吹割の滝 尾瀬から流れる片品川の、水が、凝灰岩、花崗岩の、川床を削り、多数の割れ目ができ、岩が、吹き割れたようだという、ことで、その名がついたようです
戸神山・高王山 渦潮のような?
渦潮のような?
戸神山・高王山 東洋のナイアガラと言う人も
東洋のナイアガラと言う人も
戸神山・高王山 近づきたいけど、白線を越えられない❗
近づきたいけど、白線を越えられない❗
戸神山・高王山 おう穴は、岐阜県の、納古山の、そばでも、見ることができましたね~(=^ェ^=)
戸神山・高王山 お散歩コース マップ
お散歩コース マップ
戸神山・高王山 白山のなめ滝を思い出すような感じ
白山のなめ滝を思い出すような感じ 岩の感じは、大台ヶ原の、大蛇グラのような、蛇紋岩のような、よく滑りそうな岩なんです 滑らない靴はいてるんだけど、もしも、こけて流されたりして、ご迷惑をかけるわけにもいかない
戸神山・高王山 コンナトコロニ、小屋が~⤴
コンナトコロニ、小屋が~⤴
戸神山・高王山 この先に、浮島観音が
この先に、浮島観音が
戸神山・高王山 左甚五郎の、作だそうです
日光の陽名門製作の、かえり道とか…
左甚五郎の、作だそうです 日光の陽名門製作の、かえり道とか…
戸神山・高王山 紅葉の季節には、素敵でしょうね
紅葉の季節には、素敵でしょうね
戸神山・高王山 泳ぎたくなる❗
泳ぎたくなる❗
戸神山・高王山 尾瀬も熊だらけですが、ここもですねぇ
鳴らせ鳴らせやらせました(笑)
尾瀬も熊だらけですが、ここもですねぇ 鳴らせ鳴らせやらせました(笑)
戸神山・高王山 あなたも、一句ひねってみては~(=^ェ^=)
あなたも、一句ひねってみては~(=^ェ^=)
戸神山・高王山 近くにある、湯滝も、いいですよね
近くにある、湯滝も、いいですよね
戸神山・高王山 紅葉のとき、来てみたいな🎵
紅葉のとき、来てみたいな🎵
戸神山・高王山 天狗山に、登ろうとしたら、この看板
怯んで引き返す(≧∇≦)
天狗山に、登ろうとしたら、この看板 怯んで引き返す(≧∇≦)
戸神山・高王山 ナヌ❗
こんなの初めて〰おいしかった😋🍴💕
桃と、ブルーベリーを食べました( ☆∀☆)
ナヌ❗ こんなの初めて〰おいしかった😋🍴💕 桃と、ブルーベリーを食べました( ☆∀☆)
戸神山・高王山 中禅寺湖
中禅寺湖
戸神山・高王山 明日、男体山に、登ります❗
明日、男体山に、登ります❗
戸神山・高王山 戦場が原の、売店
戦場が原の、売店
戸神山・高王山 熊に襲われないように、時々、叫ぼうかな‼
熊に襲われないように、時々、叫ぼうかな‼
戸神山・高王山 この風景❗ニュージーランドと言われれば、ニュージーランドに
カナダと言われるとカナダに見えます
この風景❗ニュージーランドと言われれば、ニュージーランドに カナダと言われるとカナダに見えます
戸神山・高王山 あおさんカメラより
Lができてなかった(≧∇≦)
あおさんカメラより Lができてなかった(≧∇≦)
戸神山・高王山 ワアッ❗と、感激( ☆∀☆)
ワアッ❗と、感激( ☆∀☆)
戸神山・高王山 自然の力
芸術的
自然の力 芸術的
戸神山・高王山 この白線にテンションダダサガリ?
もっと近づきたいけどねぇ😅
モラルは、守る❗
この白線にテンションダダサガリ? もっと近づきたいけどねぇ😅 モラルは、守る❗
戸神山・高王山 熊さん、お邪魔してますよ~(●^o^●)
熊さん、お邪魔してますよ~(●^o^●)
戸神山・高王山 トロントから車で少し走った、ナイアガラ⁉
日本サイドから、見ています
トロントから車で少し走った、ナイアガラ⁉ 日本サイドから、見ています