天気には味方してもらえず練習コースの熊山へ!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2016/05/28(土) 17:40

天気には味方してもらえず練習コースの熊山へ!

2016/05/28(土) 09:44

2016/05/28(土) 14:10

今日は2つ目の目標に挑戦したかったが、天気に味方してもらえず練習コースの熊山を2回登りました。曇り空で気温もそんなに高くなかったが、予想以上に汗をかいて3回登った時以上の疲労感でした。これは水分補給が足りなかった証拠ですね。今週は30℃をオーバーした日もあって、汗のかきかたが夏モード全開になってました。私は普通の人以上に汗をかくので、水分補給がうまくいってないとパワーダウンするんでしょう。1回目の登り後半からパワーダウンを感じていたし、2回目の登りでは下半身の汗のかきかたが半端なかったです。今シーズンはマムートのパンツをはいてますが、大量の汗で変色しました。先週まではこんなことはなかったですね。今日は熊山練習で助かりました。次回からは水分補給を多目にしないとダメですね。