百々ヶ峰〜(*^^*)しかしなかなかハードな道でした〜( ̄▽ ̄)

ノリノリさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2015年6月から山登りを始めてやっと1年たちました~。日に日に登りたいお山が増えていきます。まだまだ体力のなさと自足の弱さに自信をなくしますが少しずつ自分らしい山ライフが楽しめる体作りをしたいです。山小屋泊などしてみたいです。夏はアルプス、冬は雪山へ今年はもっと満喫したいです(^-^)v
  • 生まれ年:1967

金華山(岐阜)・鷹巣山・洞山

2016/05/29(日) 17:05

2016/05/28(土) 11:05

2016/05/28(土) 15:37

金華山近くで見れるヒメコウホネを見たいと思い金華山にのぼろうかとも思いましたがヤマップレポをみて百々ヶ峰に登り帰りにヒメコウホネを見に寄ろうと(*^^*)Ko-Jiさんのレポを参考に軌跡をダウンロードして。天気が朝から微妙なので日曜日にしようか悩むも日曜日の朝一にゴミゼロ運動で地区のドブ掃除もありやはり9時半頃家をでて向かうことに🚗どんよりしつつも駐車場はかなりの車が停まっていました。軌跡をたどり歩き出しましたがなかなかの登り>_<曇っているのに暑い💦スタートも遅く、距離もあるし低いお山なのになぜかきつく、Ko-Jiさんの跡を辿ることを諦めでも滝スポットには行きたいのでコースをショートに(;^_^Aなんどか道を探したりと行ったり来たりしていたのでより疲れたました。足が完璧に治っていないところに百々ヶ峰への登り返しがかなりの登りでとうとうまたも膝裏に痛みがT_Tでも揉むほぐす場所をゴットハンド先生に聞いていたので無事下山(^_^;)思っていた以上に登り甲斐のあるコースでした〜💦さすがに北アルプスから双六岳までの縦走のためのトレーニングコースと言われるだけあり、私にはまだまだ体力、脚力の足らなさを実感(ー ー;)また休憩を山頂でと思ったことで途中シャリバテ>_<バナナを途中食べるもののバテバテでした〜f^_^;きちんと休憩取りながらの山登りをせねばと思いました〜f^_^;やはり一度休んで足を休ませようかな〜っと思います。また明日ゴットハンド先生のところ行き〜(・・;)帰りにヒメコウホネを見にだちぼくぼらに寄り見てきました(*^o^*)本当に花の表面がツルツルで不思議なお花〜🌼いろいろ楽しめました。皆さんのレポ見ながら行きたくなるところばかりです♪( ´▽`)
百々ヶ峰はまだいろいろなコースがあるのでまた秋頃行きたいと思います^o^