そうだ、滝を見にいこう!

2016.05.28(土) 日帰り

というわけで、術後のリハビリハイキングに先輩が付き合ってくれました〜 山科駅から出発して哲学の道をスルーして南禅寺エンドです。

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 あん…感じてんすかw
あん…感じてんすかw
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 いい流れです。
いい流れです。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 右足だして左足だすと、
右足だして左足だすと、
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 歩ける!
そんな当たり前のことがもうね、嬉しくて楽しくて。
歩ける! そんな当たり前のことがもうね、嬉しくて楽しくて。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 おじゃましましゅ!
おじゃましましゅ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここからスタートなんでしょうか?
分からないです。
ここからスタートなんでしょうか? 分からないです。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 もういきなり汚れました。もうちょい物防欲しかったところです。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 いやいや物防上げるより回避上げたいタイプなんですよ僕。
いやいや物防上げるより回避上げたいタイプなんですよ僕。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ナイス曇り!油断してMP管理がザルになります。
ナイス曇り!油断してMP管理がザルになります。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 街という名の海に溺れそう…
黄昏てみたりそうでもなかったり。
街という名の海に溺れそう… 黄昏てみたりそうでもなかったり。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 歩きやすい登山道です。KEENのサンダルが程よく滑ります。
歩きやすい登山道です。KEENのサンダルが程よく滑ります。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蜘蛛の巣トラップが厚めです。半袖だと気になってしょーがないです。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 写真で見ると、登りか下りか分かりにくいです。おそらくカメラのスキルレベルの問題でしょう。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 あーそうそう。昨日の健康診断で採血した跡です。健康第一ですからね登山は。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 足のサイズは26でーす!
足のサイズは26でーす!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 リキャスト3秒くらいで虫の羽音が耳元で鳴ります。辛かった…
リキャスト3秒くらいで虫の羽音が耳元で鳴ります。辛かった…
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 木漏れ日。ちがう。木漏れ雲!
木漏れ日。ちがう。木漏れ雲!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 フォルムがイケメン過ぎる枝があると聞いて。
フォルムがイケメン過ぎる枝があると聞いて。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここでいったんセーブしとこっかな。
ここでいったんセーブしとこっかな。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 分岐です。
分岐です。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字山に行きまーす
大文字山に行きまーす
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 またまた分岐です。右折です。
またまた分岐です。右折です。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山頂です!やりました〜
クエスト半分クリアです。
山頂です!やりました〜 クエスト半分クリアです。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 来た道すこし戻ります。
次は滝を目指します。
来た道すこし戻ります。 次は滝を目指します。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 やまっぷの地図を見て登山道をちゃんとチェックしてます。
やまっぷの地図を見て登山道をちゃんとチェックしてます。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 みねらるわらー!
みねらるわらー!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 週  間  少  年  ジ  ャ  ン  プ  !!
週 間 少 年 ジ ャ ン プ !!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 くぱあ♡
スルーできませんでしたw
くぱあ♡ スルーできませんでしたw
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 トシ先輩ちーす。
トシ先輩ちーす。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 階段を下りていくと沢が見えてきます。
近づいてきました。
階段を下りていくと沢が見えてきます。 近づいてきました。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 たーきー!!
たーきー!!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 連写不可避
これです!これ!さくらちゃん!
連写不可避 これです!これ!さくらちゃん!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ハァハァしちゃうよおおおおおおお
ハァハァしちゃうよおおおおおおお
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ふぅ
ふぅ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下山のお時間です。このまま南禅寺の方に抜けます。
下山のお時間です。このまま南禅寺の方に抜けます。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 滑りやすいので慎重に歩きます。
滑りやすいので慎重に歩きます。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ちょっと傾いた橋。油断せず手すりを掴むと吉です。
ちょっと傾いた橋。油断せず手すりを掴むと吉です。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 無事下山です。ありがとうございます〜
無事下山です。ありがとうございます〜
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 南禅寺到着です。めっちゃ京都ぽい。
南禅寺到着です。めっちゃ京都ぽい。