ゴヨウツツジ🎵とシャクナゲ🎵にウットリデス🎵(///ω///)♪・・・那須三本槍岳🎵トレッキング

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

• 活動エリア:群馬, 栃木, 埼玉
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:群馬
  • 経験年数:

那須岳・茶臼岳・赤面山

2016/05/29(日) 23:15

今回はグンマーズスキー部長兼栃木支部長である岩太郎さんのアテンドで、半年ぶりの那須岳に登ってきました❗\(^-^)/
と言っても行った事の無い三本槍岳🎵デス🎵

参加メンバーは先月、尾瀬至仏山でご一緒させて頂いた、ひでさん🎵ヤマップ仲間でお初のイチゴさん🎵これまたお初のHITOMIさん、そしてグンマーズからは、よっちゃんさん🎵トモさん🎵みきのすけさん🎵の8名です🎵(#^.^#)

那須道の駅『友愛の森』に集合しマウントジーンズに移動後、ロープウェイで一気に中腹まで登りました。
歩き始めると直ぐにゴヨウツツジ🎵のお出迎えで癒されました❗
ここは日本でも有数のゴヨウツツジの群生地だそうで、年によってはもっと凄いとのことでしたが、これでも大満足でした🎵d(⌒ー⌒)!

山頂手前にはピンク色と珍しい白のイワカガミやシャクナゲ等が咲き誇り、とっても癒されました(#^.^#)
山頂では沢山の登山者で大賑わいで私達がゆっくりまんぷくランチ☀🍴を楽しんだ後も次から次ぎえと、人が絶えない人気のお山でしたね🎵(#^.^#)

帰りは岩さんオススメの場所、清水平へ🎵ここは紅葉🍁時期はとても綺麗との事🎵秋が楽しみデスネ🎵(~▽~@)♪♪♪
最後にちょっと開けた天然の展望台近くで、岩さんオススメのジャンプポーズ🎵を皆さんでレクチャーを受けて決めてやりました❗d(⌒ー⌒)!
大勢だと中々合いませんでしたが、今後の山行の度にレベルアップかな⁉(笑)❗

帰りはこれまた岩さんオススメの温泉😌♨🍶&お蕎麦屋さんで心も身体も大満足な一日でしたね🎵d(⌒ー⌒)!

今回は岩太郎さんにお任せコースの楽チントレッキングでとっても楽しめました🎵
たまにはこんなオモテナシ🎵登山も良いですね~⤴d(⌒ー⌒)!

岩太郎さん🎵本当にありがとうございました🎵
あっ(笑)❗イチゴさん🎵色々お気遣いに感謝デス🎵
HITOMI🎵も私のオヤジギャグに無理やり笑ってもらって、ありがとうございましたm(._.)m(^_^ゞ(笑)❗
またご一緒させてくださいね~⤴(~▽~@)♪♪♪