関西遠征🎵女人禁制の山・山上ヶ岳で男祭り💕

みやもときんにくん‼️💪🏼さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:カラダのほぼほぼが筋肉です💕

逆境の時こそ真価が問われる‼️
    ピンチの時こそチャンスが転がっている‼️

トレランも始めました。(¯―¯💧)
  • 活動エリア:広島

2016/06/01(水) 12:42

関西遠征🎵女人禁制の山・山上ヶ岳で男祭り💕

2016/05/28(土) 06:28

2016/05/28(土) 16:58

最初に6月12日の日程が決まりましたので報告します。
コミュニティ掲示板よりコピペっす‼️
*追記します*

6月11日のYAMAP@広島酒場ビアガーデンBBQオフ会の翌日12日にYAMAP@コラボが決定したので報告します。
( ̄^ ̄)ゞ

〜YAMAP@宗箇山〜

集合場所:JR横川駅北口
集合時間:10:30
*三滝寺からAコースにて宗箇山山頂を目指します。
山頂予定時刻:12:00
*宗箇山山頂にてランチタイムを予定してます。
下山予定時刻:13:00 Aコースから下山
*暑さが厳しければ下山予定時刻が早まる場合があります。
一旦解散予定時刻:14:00
*一旦解散して時間に余裕がある方は三滝寺の空点庵や三滝茶屋等で涼みながらCaféTimeでもしませんか❓

今回は季節柄、気温も高くなり山頂での長居も厳しいと予想しています。
なので山頂でのランチは、各自弁当等できた物の持参をオススメします。
その為、ランチタイムも短めに設定。
ちなみに、横川駅の南口側になりますがスーパーのフレスタや隣接してるカジルに飲食店もありテイクアウトも出来るお店もあります。
宗箇山に向かう途中にむさし三滝店で弁当を購入してもOKです。

もし車で来られる方はJR横川駅近くの太田川河川敷に太田川緑地があり、そこに無料で駐車できます。
多数のヤマッパーのご参加お待ちしておりマッスル‼️💪🏼
太田川緑地
〒733-0013 広島県広島市西区横川新町 西区横川新町10−14

以上です。コミュニティ掲示板へGO💨

⭐︎YAMAPのたかちゃんさん掲示板でたかちゃんさんとけんさんのお二人が盛り上がってた話を拙者に振られ、参加する事に......。f^_^;
拙者は、どちらかと云うと日本百名山より霊山・霊峰に興味があり山上ヶ岳は修験道発祥の地らしい。
だから、今もまだ女人禁制を貫いている。

まぁ、たかちゃんさんと拙者のやり取りを知ってる人は、いつもの調子の山行でけんさんは静観役です。

詳しくは、けんさんが活動日記をUPする時に事細かく書くと思いますので読んで下さい‼️( ̄^ ̄)ゞ

拙者の活動日記は写真コメ&動画で楽しんで頂けたら幸いです💕
西の覗の荒行の動画は後日UP予定です。
そちらも、どうかお楽しみに🎵