関西遠征🎵女人禁制の山・山上ヶ岳で男祭り💕

2016.05.28(土) 日帰り

最初に6月12日の日程が決まりましたので報告します。 コミュニティ掲示板よりコピペっす‼️ *追記します* 6月11日のYAMAP@広島酒場ビアガーデンBBQオフ会の翌日12日にYAMAP@コラボが決定したので報告します。 ( ̄^ ̄)ゞ 〜YAMAP@宗箇山〜 集合場所:JR横川駅北口 集合時間:10:30 *三滝寺からAコースにて宗箇山山頂を目指します。 山頂予定時刻:12:00 *宗箇山山頂にてランチタイムを予定してます。 下山予定時刻:13:00 Aコースから下山 *暑さが厳しければ下山予定時刻が早まる場合があります。 一旦解散予定時刻:14:00 *一旦解散して時間に余裕がある方は三滝寺の空点庵や三滝茶屋等で涼みながらCaféTimeでもしませんか❓ 今回は季節柄、気温も高くなり山頂での長居も厳しいと予想しています。 なので山頂でのランチは、各自弁当等できた物の持参をオススメします。 その為、ランチタイムも短めに設定。 ちなみに、横川駅の南口側になりますがスーパーのフレスタや隣接してるカジルに飲食店もありテイクアウトも出来るお店もあります。 宗箇山に向かう途中にむさし三滝店で弁当を購入してもOKです。 もし車で来られる方はJR横川駅近くの太田川河川敷に太田川緑地があり、そこに無料で駐車できます。 多数のヤマッパーのご参加お待ちしておりマッスル‼️💪🏼 太田川緑地 〒733-0013 広島県広島市西区横川新町 西区横川新町10−14 https://goo.gl/maps/Zfz3s9fej7N2 以上です。コミュニティ掲示板へGO💨 ⭐︎YAMAPのたかちゃんさん掲示板でたかちゃんさんとけんさんのお二人が盛り上がってた話を拙者に振られ、参加する事に......。f^_^; 拙者は、どちらかと云うと日本百名山より霊山・霊峰に興味があり山上ヶ岳は修験道発祥の地らしい。 だから、今もまだ女人禁制を貫いている。 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/修験道 まぁ、たかちゃんさんと拙者のやり取りを知ってる人は、いつもの調子の山行でけんさんは静観役です。 詳しくは、けんさんが活動日記をUPする時に事細かく書くと思いますので読んで下さい‼️( ̄^ ̄)ゞ 拙者の活動日記は写真コメ&動画で楽しんで頂けたら幸いです💕 西の覗の荒行の動画は後日UP予定です。 そちらも、どうかお楽しみに🎵

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 6月11日・12日のPRは忘れない‼️
是非、皆さんお越し下さい‼️( ̄^ ̄)ゞ
6月11日・12日のPRは忘れない‼️ 是非、皆さんお越し下さい‼️( ̄^ ̄)ゞ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 金曜の夜、けんさん大阪別邸にて
カンペ〜イ🎵
金曜の夜、けんさん大阪別邸にて カンペ〜イ🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 昼食はご当地にぎりメシ🎵
toratoraさん美味しかったです。💕
昼食はご当地にぎりメシ🎵 toratoraさん美味しかったです。💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂に車を停めて、朝駆けに弱いたかちゃんさんがトイレで悪戦苦闘💩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トイレが終わり💩
出発前に記念撮影🎵
トイレが終わり💩 出発前に記念撮影🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな感じ💕
こんな感じ💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すずきりょうへいクンの忘れモノ‼️
長谷川良平クンぢゃ無くて安心した。( ̄▽ ̄)
すずきりょうへいクンの忘れモノ‼️ 長谷川良平クンぢゃ無くて安心した。( ̄▽ ̄) https://ja.m.wikipedia.org/wiki/長谷川良平
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お決まりポーズ‼️
お決まりポーズ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 にゃむん化中毒者‼️
しゃがむ人は重症ッス💦
にゃむん化中毒者‼️ しゃがむ人は重症ッス💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 きれいねぇ〜💕
きれいねぇ〜💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気を抜くとこんな感じ🎵
気を抜くとこんな感じ🎵 たかちゃんさん山行ちゆは気を抜かないで下さい‼️♪( ´▽`)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たかちゃんさん自慢の品①
たかちゃんさん自慢の品①
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たかちゃんさん自慢の品②
今治タオル💕
たかちゃんさん自慢の品② 今治タオル💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最初は稲村ヶ岳を目指しマッスル‼️💪🏼
最初は稲村ヶ岳を目指しマッスル‼️💪🏼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お地蔵さんを激写するけんさんを激写‼️
お地蔵さんを激写するけんさんを激写‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 注意ですよ‼️
注意ですよ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんぢゃこりゃ〜💕
なんぢゃこりゃ〜💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滑落1名発見‼️
スルーします💕
滑落1名発見‼️ スルーします💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 自力で這い上がりました‼️
自力で這い上がりました‼️
だそうです‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お金はちゃ〜んと払いますよ🎵
お金はちゃ〜んと払いますよ🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳を激写‼️
稲村ヶ岳を激写‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 チ◯コの形ってけんさんが言ってました💦
チ◯コの形ってけんさんが言ってました💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩を登ります🎵
岩を登ります🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 撮れと言われてこの表情💕
撮れと言われてこの表情💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ナイスポージング🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 けんさん1人占め🎵
けんさん1人占め🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 祠‼️
祠‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日如来サマ‼️
大日如来サマ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こちらは、たかちゃん如来サマ💕
こちらは、たかちゃん如来サマ💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なぜか❓おしゃまんべ‼️
by由利徹
なぜか❓おしゃまんべ‼️ by由利徹
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カワイィねぇ💕
カワイィねぇ💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 森の中からたかちゃんさん🎵
森の中からたかちゃんさん🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 景色がイイ🎵
景色がイイ🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 景色がイイ🎵
景色がイイ🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さっき居たトコ‼️
さっき居たトコ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 断崖絶壁‼️
断崖絶壁‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳の三角ティーン🎵
稲村ヶ岳の三角ティーン🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 記念撮影💕
記念撮影💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あそこに目指しマッスル‼️💪🏼
あそこに目指しマッスル‼️💪🏼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 明日の六甲山へ叫ぶ‼️
明日の六甲山へ叫ぶ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 股がかゆいらしい......。(笑)
股がかゆいらしい......。(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 リンボーダンス🎵
リンボーダンス🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ベジタリアンアピール‼️
ベジタリアンアピール‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳のバッヂをゲッツ💕
稲村ヶ岳のバッヂをゲッツ💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気を付け行って下さいねぇ〜‼️
気を付け行って下さいねぇ〜‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 と思ったらズルッ💦
と思ったらズルッ💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何かを見つけたらしい、
何かを見つけたらしい、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから女人禁制の山上ヶ岳入口‼️
ここから女人禁制の山上ヶ岳入口‼️
だそうです‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人禁制ポージング🎵
女人禁制ポージング🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 険しい岩場を行く‼️
険しい岩場を行く‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たかちゃんさんジャンプ‼️
たかちゃんさんジャンプ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キョンシージャンプ‼️
年代を感じます......。f^_^;
キョンシージャンプ‼️ 年代を感じます......。f^_^;
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小休止🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法螺貝💕
法螺貝💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 神主打法🎵
神主打法🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 修験者祭りッス💦f^_^;
修験者祭りッス💦f^_^;
だそうです‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 断崖絶壁に堕とされに行きます💦
断崖絶壁に堕とされに行きます💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 受付に行きます。
受付に行きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 怒ってる❓
怒ってる❓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西の覗にトゥー着‼️
西の覗にトゥー着‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ〜堕とされに懺悔します。
さぁ〜堕とされに懺悔します。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最後がたかちゃんさん‼️
悪行が多すぎて三番目❓
いやアルコールが多すぎてかぁ。(笑)
最後がたかちゃんさん‼️ 悪行が多すぎて三番目❓ いやアルコールが多すぎてかぁ。(笑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三人共堕とされ生まれ変わりました。
けんさんだけ顔が青くないですか⁉️(*´艸`*)
三人共堕とされ生まれ変わりました。 けんさんだけ顔が青くないですか⁉️(*´艸`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ、下山します。
途中の茶屋です。( ̄^ ̄)ゞ
さぁ、下山します。 途中の茶屋です。( ̄^ ̄)ゞ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この人も怒ってる💦
この人も怒ってる💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 名水ウマし‼️
名水ウマし‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水を汲むたかちゃんさん🎵
水を汲むたかちゃんさん🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ下山だぁ〜‼️
さぁ下山だぁ〜‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ありがとうございマッスル‼️💪🏼
ありがとうございマッスル‼️💪🏼
だそうです‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 龍ちゃんの勢い強し💕
龍ちゃんの勢い強し💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事下山しましたぁ〜🎵
無事下山しましたぁ〜🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっぱ記念の顔抜き‼️
やっぱ記念の顔抜き‼️
だそうです‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かすやで大阪名物かすうどん💕
かすやで大阪名物かすうどん💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お肉も食べる‼️
お肉も食べる‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 拙者は肉かすうどんミニにトッピングで更にお肉大盛り💕
拙者は肉かすうどんミニにトッピングで更にお肉大盛り💕

動画