YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

★宝満山~若杉山!三郡縦走ピストン(一度きりのチャレンジ)

ベスさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:友達に山頂からの写真を見せて貰って、山に興味を持ちました。
    いつか自分の目で見てみたい
    それがスタートです。
    テニスと山登り…
    新しい世界が広がりました。
    どうぞよろしくお願いします。
    <(_ _)>

  • 活動エリア:福岡
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2016/06/02(木) 23:20

 更新
福岡

★宝満山~若杉山!三郡縦走ピストン(一度きりのチャレンジ)

活動情報

活動時期

2016/05/28(土) 04:24

2016/05/28(土) 14:21

ブックマークに追加

アクセス

1074人

メンバー

文章

「若杉山まで往復したい!」
そう思うようになったのは何時だった?
白金山まで走ったり…
いつも、高良山から三郡山への縦走路を眺めて…

昨年の秋…
宝満山~若杉山まで片道切符の縦走をして、
「往復なんて無理!」そう思った。
それから、いろいろ…


一回だけ!
失敗しても成功しても…
人生一度きりのチャレンジです(笑)

 
 

私に歩けるのか?
どのくらい時間がかかるのか?
いつもそのコースを走っているRyujiさんに相談してみた。

トレランのタイムは参考にならないけど…
一緒に釈迦岳へ登って、
そのペースで歩ければ…って。
漠然と思っていたチャレンジが少し現実味を帯びてヽ(*´▽)ノ♪
アドバイスしてくれながら…
「仕方ないなぁー」って付き合ってくれることに♡
<(_ _)>
 

 
自宅を3時に出発…
長い長い一日のスタートです!
   
***************************************
 
◆道中の記録は、Ryujiさんが詳しく記載してくれてます(^-^)/
   https://yamap.co.jp/activity/352334
  
 

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間57分
  • 活動距離活動距離26.01km
  • 高低差高低差789m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,689m / 2,694m
  • スタート04:24
  • 1時間17分
  • 宝満山05:41 - 06:02 (21分)
  • 40分
  • 頭巾山06:42 - 06:45 (3分)
  • 10分
  • 三郡山06:55 - 07:02 (7分)
  • 56分
  • 砥石山07:58 - 08:00 (2分)
  • 35分
  • ショウケ越08:35 - 08:40 (5分)
  • 35分
  • 若杉山09:15 - 09:19 (4分)
  • 27分
  • 若杉山09:46 - 09:48 (2分)
  • 30分
  • ショウケ越10:18 - 10:20 (2分)
  • 46分
  • 砥石山11:06 - 11:09 (3分)
  • 1時間3分
  • 三郡山12:12 - 12:19 (7分)
  • 45分
  • 宝満山13:04 - 13:16 (12分)
  • 1時間5分
  • ゴール14:21
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン