YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

多良山系縦走

meijiさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:方向音痴の私も、ヤマップのおかげで色々な所に行けるようになりました。
    九州以外の山も行ってみたいですね。
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1961
  • 活動エリア:長崎, 大分, 熊本
  • 出身地:長崎
  • 経験年数:
  • レベル:
  • その他 その他

経ヶ岳(佐賀県・長崎県)・多良岳・五家原岳

2016/05/28(土) 23:05

 更新
佐賀, 長崎

多良山系縦走

活動情報

活動時期

2016/05/28(土) 06:57

2016/05/28(土) 18:22

ブックマークに追加

アクセス

320人

タグ

文章

久しぶりに多良山系を縦走しました。
黒木ー郡岳ー遠目山ー春日越しー岩屋越しー
狸だまりーつげ尾ー経ケ岳ー金泉寺ー中岳ー五家原岳ー横峰越しー黒木
ずっと雨でガスっててほとんどの山頂で眺望は望めませんでした。ただ、最後の五家原岳から雲の上に見えた山(多分、中岳)は綺麗でした。
距離は何かおかしいですね。ガーミンだと32㎞になります。
この縦走は今回で4回目ですが、遠目山付近で毎回コースミスします。今回正しい行き方を理解しました。
遠目山からは一度来た道を戻り右折してください。
次こそミスらないようにしたいです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間11時間25分
  • 活動距離活動距離29.11km
  • 高低差高低差824m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,547m / 2,556m
  • スタート06:57
  • 2時間6分
  • 郡岳09:03 - 09:19 (16分)
  • 40分
  • 遠目山09:59 - 10:36 (37分)
  • 2時間38分
  • 経ヶ岳13:14 - 13:27 (13分)
  • 3時間7分
  • 五家原岳16:34 - 16:54 (20分)
  • 1時間28分
  • ゴール18:22
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン