YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

近鉄生駒駅〜信貴山下駅縦走

kentaさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:ホームページ http://tougenkyou.sakura.ne.jp/tougenkyou89/
    山好きな方どうぞお気軽にフォローして下さい〜^ ^ 私自身、ダイエットで登山を始め半年程で体重が15キロ減。身体が軽くなったので現在は専らトレランを楽しんでいます。45歳までに100マイル走破を目指し研究とトレーニング中です。

    現在"ヤマト一周トレイル"を模索中。ヤマト平野をぐるり一周120キロの旅はいかがですか?
    詳しくは活動日記ご覧ください。

    アスリートからご老人の方まで、身体のコンディショニングを整えるお手伝いをしています。
    湯元郷治療院、(国家資格 はり師きゅう師、柔道整復師)自然から得た体験を基に限界に挑める体つくりをサポート

    ホームページ http://tougenkyou.sakura.ne.jp/tougenkyou89/
    トレーニングhttp://www.movescount.com/ja/members/member1135842-KentaNakagawa
  • ユーザーID:119991
    性別:男性
    生まれ年:1977
    活動エリア:奈良, 大阪
    出身地:奈良
    経験年数:3年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

生駒山・神津嶽・大原山

2016/05/28(土) 20:29

 更新
奈良, 大阪

近鉄生駒駅〜信貴山下駅縦走

活動情報

活動時期

2016/05/28(土) 12:29

2016/05/28(土) 15:53

ブックマークに追加

アクセス

248人

文章

ここ最近の走り込みの一環としまして生駒山まで行って参りました。
初めてのコースでしたのでGPSとにらめっこしながらの行程。
何回も道を間違えましたが、何とか帰ってこれました^^

信貴山下駅に車を置き、生駒駅まで電車移動。
長い石段を登り生駒山上遊園地に到着。
遊園地は出入り自由なんですね^^小雨の天候の中ランパンでウロウロしたので恥ずかしかった。。。

何とか縦走路を見つけ出し、南へ進みます。
生駒山からは下りが多いですが、スカイラインと並走しながら小幅なアップダウンが続きます。
なんか六甲縦走の後半部分を連想いたします。。。
大阪と奈良の狭間を進み、信貴山まで動き続けました。

明日は葛城山。足に疲れが溜まりまくっています。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間24分
  • 活動距離活動距離17.71km
  • 高低差高低差597m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り882m / 1,037m
  • スタート12:29
  • 50分
  • 生駒山13:19 - 13:20 (1分)
  • 16分
  • 暗峠13:36 - 13:37 (1分)
  • 12分
  • 鳴川峠13:49 - 13:51 (2分)
  • 32分
  • 十三峠14:23 - 14:24 (1分)
  • 25分
  • 高安山14:49 - 14:57 (8分)
  • 17分
  • 信貴山15:14 - 15:17 (3分)
  • 36分
  • ゴール15:53
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン