朝練と称してサクッと鐘ヶ岳へ

ちーしゃさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:日帰りで丹沢界隈をまったり歩いてます♪( ´▽`)

初めての山登りは小5の遠足で大山に。山頂近くで辛すぎてリュックを捨てたくなったのを覚えています。その後の山暦はたまに大山に行く程度。それも30代前半まででそれ以降全く行かず。しかしH25年愛娘(愛犬)の旅立ちをきっかけに大山再開。そして近頃では大山以外のお山にもお邪魔するようになりました。

富士山登頂とヤマスタ丹沢8座(残すは蛭ヶ岳、畦ヶ丸、大室山)の完歩を目指しトレーニングに励んでます(๑• •๑)

H28.4に友人からヤマップを知り、皆さんの活動日記を拝見して楽しんでます!
    友人に感謝♪ヤマップに感謝♪
  • 活動エリア:神奈川, 山梨
  • 出身地:公開しない

多摩・湘南

2016/05/29(日) 16:00

朝練と称してサクッと鐘ヶ岳へ

2016/05/29(日) 04:49

2016/05/29(日) 08:04

早朝の爽やかな空気の中、いつもより増してまったりハイキングです。

広沢寺温泉駐車場〜浅間神社〜鐘ヶ岳〜山ノ神分岐〜駐車場

白みかけた空の下、車を走らせ兄夫婦と鐘ヶ岳へ。こちらもヒル多発地帯!鍋割山で被害に遭った兄。今回はゲイターで防御です。

鐘ヶ岳へは浅間神社の鳥居をくぐり表参道を一丁目から神社直下までの二十九丁目まで登っていく。参道には所々に石像が設置され信仰の深さが感じられます。

下山は山ノ神分岐へ。途中鎖場があるが危険ではない。山ノ神沢広場まで下りると🚾があり駐車場まで舗装道路を歩きます。

ヒルの被害にも遭わず無事下山。車に乗り込みさぁ帰宅〜♪って時にギャーっと!またしても兄です。ヒルをくっ付けてます。それにしてもいつも兄だけ。ヒルに魅了されるフェロモンでも出しているのでしょうか(・_・;?