俎倉山を登ってみた❗️

2016.05.29(日) 日帰り

出腹が気になる結構前からの今日この頃…ダイエットと健康も兼ね、2日連チャンの登山となりました。 登る山は昨日登った焼峰山のお隣の俎倉山です❗️ 正直バカにしていた山でしたが…itayanさんとpikoさんの活動記録から気になり、本日の山選定となりました。 まずは、樹林帯の中を歩き沢をまたがりまた樹林帯を… 沢の音が消え、沢から遠うのいたかと思うとまた沢の音が近づき沢をまたがります。 沢をまたがる場所は岩場が多く、そして狭い、さらに滑りやすい…舐めてはいけない登山道が襲いますので要注意ですヽ(´o`; さらに進みますが…視界は開けずいつまでも… そう思いながら進み視界が開けた場所に到着❗️そこはほぼ山頂でした。そして一番手の誰も居らずです…山頂は草木が邪魔で景色悪し ( ̄O ̄;) 山頂手前の方が景色が良く、霞がかった雲海の様な感じで八海山まで見えました。きっと… pikoさんの活動記録にあった天狗の庭とやらは何処だとヤマップ地図を見るも載っておらず… 仕方なく山頂手前で八海山を眺めながらサンドイッチを食べ下山しました。 人気のない山なのかと思いながら下山しているとソロの方が登って来たので山頂の様子を説明しながら不満を漏らすと、天狗の庭の場所を教えて頂きました。 失敗ばいと後悔…次回は天狗の庭へと…下山を再開! また、登って来る方々が来ました…道を譲ると40人ぐらいの団体さんです。その後、数人の方々とすれ違い、やっぱり人気の山やんと思いながら無事登山口に到着しました(^o^)/