ヒデアキさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:近くの山に登っています。
    昨年3月から妻と娘が自宅のある千葉に戻り単身赴任に。
    1人気ままに山歩きです。
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1968
  • 活動エリア:三重
  • 出身地:栃木
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

入道ヶ岳・仙ヶ岳・宮指路岳

2016/05/29(日) 17:24

 更新
三重, 滋賀

鎌ヶ岳

活動情報

活動時期

2016/05/29(日) 07:27

2016/05/29(日) 12:14

ブックマークに追加

アクセス

249人

文章

鈴鹿スカイラインP〜三ツ口谷〜鎌ヶ岳〜武平峠〜鈴鹿スカイラインP

前々から登りたいと思っていた鎌ヶ岳、尖った山の最後の登りは楽かった。
登りは県境稜線道まですれ違いもなく、空いているのかと思いきや武平峠から多くの人に。最近はソロですれ違いも余りない山に登っていたので多少緊張しながらの登山でしたが、今回みたいな賑やかな山だと安心感ありますね。更に、お互いにソロで来ていたカミカミ王子さんとくわさん、山頂で写真を撮りあった縁で武平峠までご一緒させていただきました。お喋りしながらの登山も良いですね。
先週から出張続きでついつい飲み過ぎ+2kgでしたが、降りて日帰り温泉で測ったら1kg減。まだ戻ってはいないけれど今日は肉の日、夕飯は焼き肉にします。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間47分
  • 活動距離活動距離7.52km
  • 高低差高低差668m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り776m / 764m
  • スタート07:27
  • 2時間14分
  • 鎌ヶ岳09:41 - 10:28 (47分)
  • 44分
  • 武平峠11:12 - 11:26 (14分)
  • 48分
  • ゴール12:14
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン