西山谷とYAMAP BBQオフ会@六甲「フォトン」

Mayさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:近畿、たまに他府県遠征でぼちぼちと登っています。ソロは北摂中心です。

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/05/30(月) 23:37

西山谷とYAMAP BBQオフ会@六甲「フォトン」

2016/05/29(日) 09:27

2016/05/29(日) 12:48

六甲でYAMAPオフ会が六甲山で行われるということで、開場前にますぅさんに西山谷に連れてってもらいました。

何度行っても楽しい西山谷ですが、同時に緊張感もあります。前日は軽く近くの山に登ったりして足慣らしして臨みました。

他の方も書かれているように登山口入って歩き始めてすぐに沢を挟んだ向かいの斜面から人が滑落していくのを見ました。岩の上に落ちて動かない。かなりの高さから落ちたので、一緒にいた連れの方もすぐに駆けつけることもできないようで、ますぅさんも様子を見に行かれました。しばらくして連れの方に抱えながらもなんとか歩いている姿を見て、少し安心しました。ヘルメットも被ってられたので、怪我の程度はわかりませんが、一命は取りとめたようです。ますぅさんの話によると道を間違えてあっちまで行ってしまってたらしい。

気を引き締めて、歩き始めました。前に来たときは秋〜冬だったので誰にも会わない静かな西山谷でしたが、暑くなると沢山の人がいてびっくりしました。

後半いつの間にかたっくんが隊に加わっていて、第七堰堤の手前で、wa-iさん、秀くん。さんとともに会場の準備にまた去って行きました。まさに神出鬼没。

無事に登り終え、天狗岩へ行ってランチタイム。まったりしてからアキラマンが早く行って飲もうよ〜と言い出したので、BBQ会場へ移動。

幹事のyasuさん、お手伝いされていたヤマッパーの皆さん、ありがとうございました!

素敵な山荘でのBBQオフ会。楽しかったです。後半約一名暴走していた人がいました…。どーせ記憶ないでしょうが(^_^;)