シロヤシオを期待して 安倍峠〜大光山

2016.05.29(日) 日帰り

冬に安倍峠に来た時に、シロヤシオ群生 開花5/下 っていう看板があり、数ヶ月前からカレンダーに書き込んでありました_φ(・_・ 今日は、天気も良いしシロヤシオを期待して出向きます。🏃 結果、シロヤシオを見る事は出来たのですが、満開の時期は過ぎてしまった様です。暖冬だからかなぁ⁉️ 時期が合えば、シロヤシオだけじゃなくて紅白の花が楽しめたかもしれないです。 眺望は非常に素晴しく、今日の富士山はとても好きな感じでしたo(^▽^)o

山伏・八紘嶺・笹山 新安倍峠🅿️からスタート。
新安倍峠🅿️からスタート。 安倍峠から入って行きます。花を期待して同じく入って行く方が多いですね。
山伏・八紘嶺・笹山 シロヤシオ 開花5/下
シロヤシオ 開花5/下 冬に来た時に、この看板見つけてずっと計画していたんだよ(o^^o)
山伏・八紘嶺・笹山 安倍峠は広々していて、雰囲気も好きです😀
紅葉が最高‼️秋にも来ます。
さて、登るぞ〜
安倍峠は広々していて、雰囲気も好きです😀 紅葉が最高‼️秋にも来ます。 さて、登るぞ〜
山伏・八紘嶺・笹山 え〜⁉️
紅白コラボの夢が😫(軽く目眩が)
え〜⁉️ 紅白コラボの夢が😫(軽く目眩が)
山伏・八紘嶺・笹山 バラの段からの富士山。
バラの段からの富士山。 こちらは流石です‼️安倍東山稜からの富士山も素晴らしいですよ。
山伏・八紘嶺・笹山 毛無山も入れてみる。
今日の自分の心のベストショットはこれです。雲の出方が好み😁
毛無山も入れてみる。 今日の自分の心のベストショットはこれです。雲の出方が好み😁
山伏・八紘嶺・笹山 バラの段(標高1,679m)
バラはありません。変わった名前ですね。
バラの段(標高1,679m) バラはありません。変わった名前ですね。
山伏・八紘嶺・笹山 うーん🤔
時期を逃したかな…ここは紅白コラボ場所なんですが😱
うーん🤔 時期を逃したかな…ここは紅白コラボ場所なんですが😱
山伏・八紘嶺・笹山 あることは、ありますね。花が落ちている量も多いので、先週だったのかなぁ❓
山伏・八紘嶺・笹山 大谷嶺〜山伏の稜線です。
大谷嶺〜山伏の稜線です。
山伏・八紘嶺・笹山 いつも富士山南嶺に雲が出やすいけど、今日は北嶺に雲がありますね。
山伏・八紘嶺・笹山 左に、笊ヶ岳。
そんなに遠くに見えないのですけどね。
左に、笊ヶ岳。 そんなに遠くに見えないのですけどね。
山伏・八紘嶺・笹山 ワサビ沢の頭。
ワサビ沢の頭。 ワサビはありません。下で作っているのですかね?この辺りの水は綺麗です。
山伏・八紘嶺・笹山 何だか、特殊な雲が出てきました。
稜線歩きは、富士山の変化も楽しめて好きです💕
何だか、特殊な雲が出てきました。 稜線歩きは、富士山の変化も楽しめて好きです💕
山伏・八紘嶺・笹山 アップダウンある稜線ですが、基本的に歩いていて気持ちが良い場所ですよ。
山伏・八紘嶺・笹山 大笹の頭。
またしても変わった名前の場所です。
大笹の頭。 またしても変わった名前の場所です。
山伏・八紘嶺・笹山 シロヤシオ😀
可憐な感じが良いですね。
シロヤシオ😀 可憐な感じが良いですね。
山伏・八紘嶺・笹山 ハートか女性の顔っぽい雲だったけど、崩れちゃった。でも新緑と青空が好きな感じです。笑ってる😍
山伏・八紘嶺・笹山 奥大光山到着。
(おくおおぴっかりやま)
奥大光山到着。 (おくおおぴっかりやま)
山伏・八紘嶺・笹山 大無間山。
ちょっと考え〜無理だな…
大無間山。 ちょっと考え〜無理だな…
山伏・八紘嶺・笹山 聖岳と赤石岳。
南アルプスの名峰です👏
聖岳と赤石岳。 南アルプスの名峰です👏
山伏・八紘嶺・笹山 大光山到着。(標高1,661m)
大光山到着。(標高1,661m)
山伏・八紘嶺・笹山 南アルプスとその前衛。
雪が随分減ってきましたね。
南アルプスとその前衛。 雪が随分減ってきましたね。
山伏・八紘嶺・笹山 安倍奥歩きの後にいつも寄る温泉が見えました。
安倍奥歩きの後にいつも寄る温泉が見えました。
山伏・八紘嶺・笹山 おや?朝より元気が出てきたかな💪
おや?朝より元気が出てきたかな💪
山伏・八紘嶺・笹山 何でしょうか?(教えてください)
何でしょうか?(教えてください)
山伏・八紘嶺・笹山 さっきの小さい雲が合体して、半分富士山が隠れちゃった😥
こちらは間に合ったようですね。
さっきの小さい雲が合体して、半分富士山が隠れちゃった😥 こちらは間に合ったようですね。
山伏・八紘嶺・笹山 富士山と天子山塊。
富士山と天子山塊。 結構な雲。朝、しっかり見ることができて良かった*\(^o^)/*
山伏・八紘嶺・笹山 おやおや…?
おやおや…?
山伏・八紘嶺・笹山 安倍峠にこんなに沢山の人がいるのを初めて見ました😵
安倍峠にこんなに沢山の人がいるのを初めて見ました😵
山伏・八紘嶺・笹山 新安倍峠🅿️に戻りました。お疲れ様でした✌️
駐車場から溢れています。バス3台‼️
新安倍峠🅿️に戻りました。お疲れ様でした✌️ 駐車場から溢れています。バス3台‼️