⛰ 釈迦ヶ岳 4山目制覇✌️ 🏎鈴鹿7マウンテン🏎

きょんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2014年の10月に飼い猫のきょんさんを亡くして、ぼ〜としてばかりいたので、妻に勧められて、一緒に健康の為と思い登り始めました⛰
    最初はイヤイヤでしたが、苦労して登った山の頂での眺望に感動しました👍
    愛知130山制覇を目標にして、現在は70山制覇しまた。今は130山にこだわらず眺望重視でのんびりと登ってます。
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:愛知
  • レベル:

釈迦ヶ岳(鈴鹿)

2016/06/13(月) 22:09

⛰ 釈迦ヶ岳 4山目制覇✌️ 🏎鈴鹿7マウンテン🏎

2016/05/29(日) 07:36

2016/05/29(日) 13:19

昨日の寝る間際まで⛰が決まらなかった。ど〜ゆう事か分からんが釈迦ヶ岳となった😮まぁ別にいいが、山ヒルが少々気になるが、実は田舎者の親父は何とも思って無い😤
駐車場🅿️に着き、他の人が駐車場管理人と話しをしてて、「やまビル出てるよ〜」だって、何とも無い親父は、その後、ゲーター装着して、ヤマビルファイターを吹き付けたのは言うまでもない😤
まきぷうに大笑いされる始末ですよ。まいったね〜😚
先週が荒島岳🚶たんで、それに比べて、かなり楽でしたが所々にキツイ所有りです。
楽しい山でした👍霧が途中から凄くて所々で眺望が効かなかっけど、それも楽しい山でしたね。
頂上で昼🍜してても、他の登山者さんとヤマビルの話しで、もちきりでした。
結論、ヤマビルは釈迦ヶ岳には出てます。かなり多く発生してると思います。
但し☝️親父達は見てません。被害も無しです。
親父は👓してるし、余裕ない🚶してるから多分、一生気付かずに済みそうですよ😚(本音は登り🚶に余裕が欲しい😭)
鈴鹿セブンマウンテンとは何だろう❓気になったんで調べました👍
昭和39年、近鉄主催で鈴鹿の山々を登るという登山大会が実施され、対象として選ばれた7つの山々を総称して「鈴鹿セブンマウンテン」と呼ぶようになりました。でした。流石の親父も生まれて無いです〜😵
大昔は近鉄や名鉄の電鉄系の企業が💪元気でしたね。