⛰ 釈迦ヶ岳 4山目制覇✌️ 🏎鈴鹿7マウンテン🏎

2016.05.29(日) 日帰り

昨日の寝る間際まで⛰が決まらなかった。ど〜ゆう事か分からんが釈迦ヶ岳となった😮まぁ別にいいが、山ヒルが少々気になるが、実は田舎者の親父は何とも思って無い😤 駐車場🅿️に着き、他の人が駐車場管理人と話しをしてて、「やまビル出てるよ〜」だって、何とも無い親父は、その後、ゲーター装着して、ヤマビルファイターを吹き付けたのは言うまでもない😤 まきぷうに大笑いされる始末ですよ。まいったね〜😚 先週が荒島岳🚶たんで、それに比べて、かなり楽でしたが所々にキツイ所有りです。 楽しい山でした👍霧が途中から凄くて所々で眺望が効かなかっけど、それも楽しい山でしたね。 頂上で昼🍜してても、他の登山者さんとヤマビルの話しで、もちきりでした。 結論、ヤマビルは釈迦ヶ岳には出てます。かなり多く発生してると思います。 但し☝️親父達は見てません。被害も無しです。 親父は👓してるし、余裕ない🚶してるから多分、一生気付かずに済みそうですよ😚(本音は登り🚶に余裕が欲しい😭) 鈴鹿セブンマウンテンとは何だろう❓気になったんで調べました👍 昭和39年、近鉄主催で鈴鹿の山々を登るという登山大会が実施され、対象として選ばれた7つの山々を総称して「鈴鹿セブンマウンテン」と呼ぶようになりました。でした。流石の親父も生まれて無いです〜😵 大昔は近鉄や名鉄の電鉄系の企業が💪元気でしたね。

釈迦ヶ岳 今日は、まきぷう号で移動です🚙
今日は、まきぷう号で移動です🚙
釈迦ヶ岳 ヤクルト泥棒ではありません😤登山届を出してますよ〜👍
ヤクルト泥棒ではありません😤登山届を出してますよ〜👍
釈迦ヶ岳 プロアクティブで555💄
by 真鍋かをり
プロアクティブで555💄 by 真鍋かをり
釈迦ヶ岳 キャンプ場を🚶行きます。
キャンプ場を🚶行きます。
釈迦ヶ岳 中尾根コースを選択しました👍
中尾根コースを選択しました👍
釈迦ヶ岳 何気なくキツイです🚶
何気なくキツイです🚶
釈迦ヶ岳 おふざけしてますよ。
おふざけしてますよ。
釈迦ヶ岳 この階段は😱バテたよ〜
この階段は😱バテたよ〜
釈迦ヶ岳 名も知らぬ🌺に癒されました👍自然バンザイ🙌
名も知らぬ🌺に癒されました👍自然バンザイ🙌
釈迦ヶ岳 視界👀が開けました。腹ペコ🐛参上です。バックは猫🐈岳です。
視界👀が開けました。腹ペコ🐛参上です。バックは猫🐈岳です。
釈迦ヶ岳 テッパンの📸アングルですな😤
テッパンの📸アングルですな😤
釈迦ヶ岳 右側は釈迦ヶ岳
左側は猫岳です。遠いですな🤔
右側は釈迦ヶ岳 左側は猫岳です。遠いですな🤔
釈迦ヶ岳 よろしくねのポーズ
よろしくねのポーズ
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳の最高点です。本当にまだ🚶かなかん😭
釈迦ヶ岳の最高点です。本当にまだ🚶かなかん😭
釈迦ヶ岳 これはなに❓何気なく親父が気に入ってる🤔
これはなに❓何気なく親父が気に入ってる🤔
釈迦ヶ岳 ガスって来ました😮
ガスって来ました😮
釈迦ヶ岳 稜線も高度を増してきました👍
稜線も高度を増してきました👍
釈迦ヶ岳 高所🙅の親父は、これ以上前に行けません😭
高所🙅の親父は、これ以上前に行けません😭
釈迦ヶ岳 驚きだ〜凄い細いぜ〜👎聞いてないよ〜。ダチョウ倶楽部状態やん。
釈迦ヶ岳 🤔みなさんも考えた事無いですか❓あの怖い所に💴あったら取りに行く〜❓❓❓
釈迦ヶ岳 最高点に着きました👍山頂標識と三角点ここに無いから📸して足早に移動します🚶
釈迦ヶ岳 ✌️釈迦ヶ岳山頂✌️ご機嫌な❗️まきぷうです〜
✌️釈迦ヶ岳山頂✌️ご機嫌な❗️まきぷうです〜
釈迦ヶ岳 親父も✌️新調した赤👕が眩しいぜ〜
親父も✌️新調した赤👕が眩しいぜ〜
釈迦ヶ岳 山頂にいたお父さんにカメラして頂きました〜。ありがとうございました🙇
釈迦ヶ岳 三角点た〜ち👋
三角点た〜ち👋
釈迦ヶ岳 今日の昼ごはんです。ラーメン、つけ麺、僕イケメンってな事で、つけ麺を食べました👍
釈迦ヶ岳 あれが猫🐈岳だよ〜と教えてくれてる。知ってるから余計なお世話😤
釈迦ヶ岳 猫岳をバックに、Cのポーズを取る親父👍CはCATのCですよ。オロナミンCじゃあないよ〜
釈迦ヶ岳 猫🐈岳山頂で〜す✌️
腹が満タンで〜す😄
猫🐈岳山頂で〜す✌️ 腹が満タンで〜す😄
釈迦ヶ岳 🐈ポーズらしい🤔
🐈ポーズらしい🤔
釈迦ヶ岳 ふと振り返ると釈迦ヶ岳山頂が見える。🚶スピード速くなってきてるな〜🤔
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳最高点前の恐怖の尾根🚶よく歩いてきたな〜
釈迦ヶ岳最高点前の恐怖の尾根🚶よく歩いてきたな〜
釈迦ヶ岳 しばらく🚶今度は猫岳を👀見ます。本当に🚶スピードが速くなってる。
釈迦ヶ岳 感慨深く感動した時間を過ごしてたら、「早く来い❗️置いてくぞ〜」下から👹の声がする。やれやれ😭
釈迦ヶ岳 羽鳥峰が👀見えてきましたよ👍
羽鳥峰が👀見えてきましたよ👍
釈迦ヶ岳 🐛セット中のまきぷう(右上参照)
🐛セット中のまきぷう(右上参照)
釈迦ヶ岳 奈落の底
奈落の底
釈迦ヶ岳 標識無いよ〜❓
標識無いよ〜❓
釈迦ヶ岳 羽鳥峰で📸です。膝に🐛居ますよ〜
羽鳥峰で📸です。膝に🐛居ますよ〜
釈迦ヶ岳 まぁまぁの急な下りが有りますよ〜💪
まぁまぁの急な下りが有りますよ〜💪
釈迦ヶ岳 🎌頑張れ❗️まきぷう
🎌頑張れ❗️まきぷう
釈迦ヶ岳 朝明渓谷をゆっくり🚶ます。🏁は近いですよ。
朝明渓谷をゆっくり🚶ます。🏁は近いですよ。
釈迦ヶ岳 🌼を📸しました。この花の種類は❓
🌼を📸しました。この花の種類は❓
釈迦ヶ岳 朝明川です。非常に綺麗です😄
朝明川です。非常に綺麗です😄
釈迦ヶ岳 こんだけ毎週🚶てるが腹凹まないな〜。気分が凹むぜ〜😭
こんだけ毎週🚶てるが腹凹まないな〜。気分が凹むぜ〜😭