YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

入道ヶ岳、鎌ヶ岳周回

ROBINさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:夏は南北アルプス、それ以外の時期は60Lリュックを担いで鈴鹿近辺を歩いてます。夜明け前に山に入り、うっすら明るくなっていく道を歩く事を好みます。
  • 活動エリア:三重, 岐阜, 滋賀
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:福岡
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

入道ヶ岳・仙ヶ岳・宮指路岳

2016/05/29(日) 21:25

 更新
三重, 滋賀

入道ヶ岳、鎌ヶ岳周回

活動情報

活動時期

2016/05/29(日) 04:58

2016/05/29(日) 13:43

ブックマークに追加

アクセス

198人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間45分
  • 活動距離活動距離10.13km
  • 高低差高低差826m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,457m / 1,436m
  • スタート04:58
  • 1時間52分
  • 入道ヶ岳06:50 - 06:54 (4分)
  • 1時間45分
  • 水沢峠08:39 - 08:58 (19分)
  • 18分
  • 宮越山09:16 - 09:19 (3分)
  • 1時間36分
  • 鎌ヶ岳10:55 - 12:09 (1時間14分)
  • 1時間34分
  • ゴール13:43
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

毎年恒例、宮妻峡からの入道ヶ岳、鎌ヶ岳周回。
ひたすら続くアップダウンを20㎏の重量を担いでクリアできれば合格。
今年もやれました!
鳥の綺麗な鳴き声をバックにスタート、どこからともなくやってくる花の匂いを楽しみながら
後半は写真を撮る余裕もなくなる9時間登山。時間かかりすぎ。笑
睡眠不足で挑んだのでかなりバテましたがそれでもそれなりに歩けたことが自信に繋がるのです。
待ってろよ夏山。今年は槍の北鎌尾根だ!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン