鳳凰三山(青木鉱泉〜ドンドコ沢〜鳳凰三山~中道~青木鉱泉周回)

2016.05.29(日) 日帰り

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 青木鉱泉の¥750駐車場!下山後、ワイパーに挟まってた紙を持って鉱泉右奥の受付に支払いに行きました!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 登山ポスト!I'll be back!!
登山ポスト!I'll be back!!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ドンドコ沢方面へ出発!
ドンドコ沢方面へ出発!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 何度か渡渉しながら先へ進む!
何度か渡渉しながら先へ進む!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ちょっとした沢を渡る!
ちょっとした沢を渡る!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南精進ヶ滝経由方面へ!
南精進ヶ滝経由方面へ!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南精進ヶ滝!2段になっている♪
南精進ヶ滝!2段になっている♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南精進ヶ滝!下段♬
南精進ヶ滝!下段♬
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 また沢を横切る!
また沢を横切る!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 またまたの渡渉!!
またまたの渡渉!!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰の滝!奥に見える左右両側から流れ落ちる滝♬
鳳凰の滝!奥に見える左右両側から流れ落ちる滝♬
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白糸の滝♪
白糸の滝♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白糸の滝より富士山の頂上部が見えた♪
白糸の滝より富士山の頂上部が見えた♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 五色の滝♪風に流された水飛沫が飛んでくる♬
五色の滝♪風に流された水飛沫が飛んでくる♬
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 五色の滝に掛かる七色の虹♬
五色の滝に掛かる七色の虹♬
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 横からの五色の滝!
横からの五色の滝!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 本日の初木段!
本日の初木段!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やっと地蔵岳のオベリクスが見えた♬
やっと地蔵岳のオベリクスが見えた♬
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 拡大オベリスク!
拡大オベリスク!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰小屋!
鳳凰小屋!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳の稜線に並ぶ富士の稜線!
観音岳の稜線に並ぶ富士の稜線!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白砂のザレ場!後少しだが、滑って登りにくい♪
白砂のザレ場!後少しだが、滑って登りにくい♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰三山最高峰の観音岳!
鳳凰三山最高峰の観音岳!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 憧れの鳳凰山の地蔵岳オベリスク♬
憧れの鳳凰山の地蔵岳オベリスク♬
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 賽の河原に並ぶお地蔵さん!
賽の河原に並ぶお地蔵さん!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 賽の河原を越えた向こうにそびえる甲斐駒ヶ岳♬
賽の河原を越えた向こうにそびえる甲斐駒ヶ岳♬
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒拡大!いつかまた登ることがあるだろうか?
甲斐駒拡大!いつかまた登ることがあるだろうか?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵仏!二位一体!?
地蔵仏!二位一体!?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵仏はオベリスクによじ登る!
地蔵仏はオベリスクによじ登る!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵岳、観音岳と二岳の菩薩に挟まれた富士山!
地蔵岳、観音岳と二岳の菩薩に挟まれた富士山!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白峰三山に見とれてしまいそうだが、かなり怖い!
白峰三山に見とれてしまいそうだが、かなり怖い!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 高嶺の花!女王仙丈ケ岳!
高嶺の花!女王仙丈ケ岳!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アサヨ峰&甲斐駒ヶ岳!
アサヨ峰&甲斐駒ヶ岳!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 八ヶ岳!
八ヶ岳!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクの元部にロープがあるが、怖すぎて登れないので、オベリスクの周りをグルグル周回♬
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵岳&八ヶ岳!
地蔵岳&八ヶ岳!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 うん♪いいね!
うん♪いいね!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰小屋との分岐!鳳凰最高峰観音岳へ!
鳳凰小屋との分岐!鳳凰最高峰観音岳へ!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 着いた♪本日の最高地点は観音岳頂上であります。
着いた♪本日の最高地点は観音岳頂上であります。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 急坂で知られる中道を大分降りてきた♪
急坂で知られる中道を大分降りてきた♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 林道に出た!
林道に出た!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 右手に見える新緑の御所山!さっきまでその見上げている山よりも1,000程高い所にいたのかといつも驚いてしまう♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 林道からドンドコ沢に下りてみると渡れそうだったので、ショートカット♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 青木鉱泉!戻ってきました。
青木鉱泉!戻ってきました。