YAMAPメンバーと三ツ峠へ

ブックさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:関西から単身赴任で横浜に住んでます。
    土日は音楽を聴きながら本を読んでますが、マンションで1人で居るのは退屈なので、山歩きをしています。
    山歩きが好きで、ゆっくり楽しんでいきたいです。

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山

2016/05/30(月) 21:15

YAMAPメンバーと三ツ峠へ

2016/05/29(日) 09:45

2016/05/29(日) 16:37

累積標高上り 778m / 累積標高下り 1,343m

YAMAPのHaru75さんが三ツ峠企画を挙げられましたので、歩いたことが無いため直ぐにOKの返事をしました。今回のメンバーは5人です。
Haru75さん、
リンダさん、
あっこさん、
たかぴょんさん、
私、
前回の山歩きからテント泊+縦走の練習をしているため、今回はザックに水2ℓペットボトル3本と諸々の荷物で13.4kgのザックを背負っていきました。
 大月駅から富士急行の電車に乗換えた時点で、5人全員揃って河口湖駅までお喋りをしながら電車に揺られていました。
登りは河口湖駅からバスで三ツ峠登山口に行き、下りは三ツ峠駅側に下りました。
天気も良く風もあり心地いい感じの登りで、急登も無くハイキング感覚でザックの重さもさほど気にせずに登れました。が、下りは結構距離も長く感じ(4.2kmだったかな…)、肩に重さがズシリ…
三ツ峠(開運山、木無山、御巣鷹山)の3山全て回ってきましたが、なんと御巣鷹山には山の標識がありませんでした。
ちまにみ、山頂付近に着いた頃には、富士山は雲に隠れていました…
 下山後は三ツ峠グリーンセンターで、温泉/生ビール(おつまみ3点)/三ツ峠駅までの送りで\1600円のセットがあり全員それを注文。温泉に浸かり、生ビールをグイッといきました。
帰りでは、乗換えの大月駅で特急に乗り損ねそうになりましたが、何とか全員乗り、八王子駅で別れました。
 電車中/河口湖駅/三ツ峠登山口へのバス中からは綺麗な富士山が見えましたが、山頂では富士山は見れず残念でしたが、登り/昼食時/下山全てにおいて、5人全員がお喋りしながら和気あいあいで楽しい山歩きが出来ました。

Haru75さん、リンダさん、あっこさん、たかぴょんさん、楽しい山歩きありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。