湧蓋山。。。欲張りコース(*^^*)

2016.05.30(月) 日帰り

お休みが1日しかないので。。。 あっちもこっちも行きたいけど。。。 行きたかったとこ。。。見たかったとこを考えてると。。。 まずは。。。「湧蓋山」(*^^*) 当初。。。牧の戸先の登山口からの予定で。。。 合頭山~猟師岳~スキー場~湧蓋山のピストン予定だったけど。。。 寝坊してしまったので。。。 都合を考えてスキー場からのスタートで。。。 スキー場~猟師山~合頭山~スキー場~湧蓋山~スキー場で行って来ましたぁ(*^^*) なんのリサーチもせず。。。オオヤマレンゲ。。。もしかしたら咲いてるかも。。。 歩きたいとこ&ミヤマだけがが気になってたので。。。 「蕾」をみつけたときは。。。あっさり「やっぱりまだね!」と 寝坊でスタートが遅れていたので先を急ぎ。。。ぉ次のぉ山へテクテク♪ 猟師山も合頭山も一目山もみそこぶしへの途中も。。。ミヤマが綺麗で。。。 ウキウキしながらテクテクしてると。。。 ヤマップメンバーさんに出会い。。。 オオヤマレンゲ咲いてるよぉ~で凹む私(~~;v 今回も。。。また。。。やらかしちゃった(~~; やっぱり。。。見たかったぁ~(~~;v とは言うものの。。。綺麗なミヤマと青空とグリーンに癒されて。。。 今回も楽しいぉ山行脚でしたぁ\(^o^)/

九重山(久住山)・大船山・星生山 グリーンのスキー場も素敵♪
グリーンのスキー場も素敵♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらいぐま?の御出迎え❤
あらいぐま?の御出迎え❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから猟師岳へ♪
ここから猟師岳へ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 オオヤマレンゲ。。。蕾♪
オオヤマレンゲ。。。蕾♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 もぅすぐね。。。がんばって♪
もぅすぐね。。。がんばって♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 猟師山への登山道♪
猟師山への登山道♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラ。。。イキイキ♪
キラキラ。。。イキイキ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 もっこもこぉ~\(^o^)/
もっこもこぉ~\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空がお似合い♪
青空がお似合い♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 着きましたぁ\(^o^)/
着きましたぁ\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 合頭山への登山道♪
合頭山への登山道♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 所々ピンクで歩きやすい路♪
所々ピンクで歩きやすい路♪
着きましたぁ\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから向かう。。。湧蓋山♪
これから向かう。。。湧蓋山♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっぴり変なパノラマ((^^;v
ちょっぴり変なパノラマ((^^;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸ズ~ム♪ この時期にしては。。。車少ないなっ(~~;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 ❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年も見れたっ❤
今年も見れたっ❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 右へスキー場方面へ下りまっす(*^^*)
右へスキー場方面へ下りまっす(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 「そよかぜ号」の~んびり気持ち良さそぅ❤(*^^*)
「そよかぜ号」の~んびり気持ち良さそぅ❤(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 第3リフト?下が。。。こんなに綺麗だなんて❤
第3リフト?下が。。。こんなに綺麗だなんて❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 トライアルゲレンデとパノラマゲレンデが交わるとこ。。。綺麗\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山。。。待っててねっ(*^^*)
湧蓋山。。。待っててねっ(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハルジオン。。。?(^^??
ハルジオン。。。?(^^??
九重山(久住山)・大船山・星生山 コウゾリナ。。。かなっ((^^;v
コウゾリナ。。。かなっ((^^;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクのシロツメグサ♪
ピンクのシロツメグサ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山。。。今日は東側?から登ってみます(*^^*)
一目山。。。今日は東側?から登ってみます(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒメハギでしょうか?(^^??
ヒメハギでしょうか?(^^??
九重山(久住山)・大船山・星生山 今シーズンお初のハルリンドウ。。。こんにちは♪
今シーズンお初のハルリンドウ。。。こんにちは♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 随分。。。登ってきましたぁ(^^)
随分。。。登ってきましたぁ(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山。。。こっちのルートにミヤマがこんなにあるなんてぇ~❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたぁ~\(^o^)/
着いたぁ~\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 マーガレットに似てますが。。。?(^^??
マーガレットに似てますが。。。?(^^??
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山。。。ここを下って来て~
一目山。。。ここを下って来て~
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑のトンネルをサクサク♪
緑のトンネルをサクサク♪
もっこもこぉ~\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 いっきいきィ~
いっきいきィ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山と♪
湧蓋山と♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山と♪
九重連山と♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 みそこぶし山への登山道♪
みそこぶし山への登山道♪
着きましたぁ\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 女岳登山道♪
女岳登山道♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 女岳。。。着きましたぁ\(^o^)/
女岳。。。着きましたぁ\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山。。。もぅちょっとぉ~(*^^*)
湧蓋山。。。もぅちょっとぉ~(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 進みませ~ん((^^;v
進みませ~ん((^^;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 女岳からは。。。ほんの一頑張りっ
女岳からは。。。ほんの一頑張りっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 着きましたぁ~\(^o^)/ 独り占めぇ~\(^o^)/
着きましたぁ~\(^o^)/ 独り占めぇ~\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっすら猫岳♪
うっすら猫岳♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 はげの湯方面♪霞んでいます(~~;v
はげの湯方面♪霞んでいます(~~;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 女岳の密集地に入ってみました((^^;v
女岳の密集地に入ってみました((^^;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマの「おしくらまんじゅうやぁ~」\(^o^)/
ミヤマの「おしくらまんじゅうやぁ~」\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 熊本方面♪
熊本方面♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空と♪綺麗としか言えないっ❤
青空と♪綺麗としか言えないっ❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山。。。またねっ(@^^)/~~~
湧蓋山。。。またねっ(@^^)/~~~
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の斜面もピンクぅ❤
星生山の斜面もピンクぅ❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山。。。またねっ(@^^)/~~~
一目山。。。またねっ(@^^)/~~~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん~やっぱりマーガレットに。。。似てるっ((^^;v
ん~やっぱりマーガレットに。。。似てるっ((^^;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 シライトソウ♪
シライトソウ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 わぉ~団体さん(*^^*)
わぉ~団体さん(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山。。。今日はここから登ったどぉ~♪
一目山。。。今日はここから登ったどぉ~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいまぁ~\(^o^)/
ただいまぁ~\(^o^)/