平日だってのにメッチャ混みの高尾山

ちーしゃさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:日帰りで丹沢界隈をまったり歩いてます♪( ´▽`)

初めての山登りは小5の遠足で大山に。山頂近くで辛すぎてリュックを捨てたくなったのを覚えています。その後の山暦はたまに大山に行く程度。それも30代前半まででそれ以降全く行かず。しかしH25年愛娘(愛犬)の旅立ちをきっかけに大山再開。そして近頃では大山以外のお山にもお邪魔するようになりました。

富士山登頂とヤマスタ丹沢8座(残すは蛭ヶ岳、畦ヶ丸、大室山)の完歩を目指しトレーニングに励んでます(๑• •๑)

H28.4に友人からヤマップを知り、皆さんの活動日記を拝見して楽しんでます!
    友人に感謝♪ヤマップに感謝♪
  • 活動エリア:神奈川, 山梨
  • 出身地:公開しない

高尾山・陣馬山・景信山

2016/05/31(火) 17:52

平日だってのにメッチャ混みの高尾山

2016/05/31(火) 10:09

2016/05/31(火) 13:24

美味しいとろろ蕎麦屋さんがあるらしい✨と急に思い立ち高尾山へ。

でもとりあえず登ってきましょう🎵

登りは稲荷山コース。昨日の雨のせいで所々泥濘んでいる。蒸しっとしていて汗が出た。山頂は足の踏み場もないぐらいに小学生がお弁当を広げ賑やか😱早々に退散。

下山は吊り橋の4号路。濡れたツルツルの石や根っこが滑りやすい。吊り橋を渡り薬王院からは石が埋め込まれた舗装道路。これもまた濡れていて滑りそう。凄く歩き辛かったー。

さぁ、お楽しみのお蕎麦です❣️

ケーブル駅の近くに何軒か並んだお蕎麦屋さん。悩んだ末に老舗の高橋家で頂く事に。冷やしとろろ蕎麦を注文。冷たいお汁の中に冷たいお蕎麦が入っている。とろろは別鉢に盛られうずらの卵が一つ落としてありそこにじゅん菜が添えられていた。

お蕎麦はよく締まり比較的細めで私好み。お汁はちょっと濃いめかな。

空腹のあまり写真を撮り忘れパクリ。時すでに遅し😅美味しく頂戴いたしました。ご馳走様😊