苗名滝〜妙高ブラリ散歩♪

2016.05.31(火) 日帰り

お天気も午後から良くない!でも時間が空いてるのは午後から…( ´⚰︎` ) とゆ〜事で雪解け水で増水している苗名滝に行ってみよう(`ơωơ)ノイェ-イ! 平日だと人も少ない(♡ˊ艸ˋ)♬* お決まりのビュースポットを見てから黒姫まで抜けられる山道を登り… そこで気づく…今日めっちゃ私服だし…( ̄∇ ̄|||) まぁ滝の上まで行けるかな?って甘い考えでした(;´∀`)山用の服、道具ってすごいなぁと改めて感心しながら歩いていると途中でやっぱり熊の気配が…(((( ;゚д゚))))アワワワワ鈴もない( ̄▽ ̄;)!!滝の音で歌歌っても熊には聞こえまいとのことで急いで下山💦 滝元の大きな岩に座り込んで写真を撮りながら充電していると… 遠くで子供達の騒ぎ声(•ө•?) 振り返ると100人以上の中学生(;´∀`) ガイドさんとお話をしたら、千葉の中学生で修学旅行に来たのだとか…これから2時間かけて黒姫まで行きます(๑•̀ •́)و✧ って修学旅行ってそんな事しちゃうの?(๑º口º๑;;)💦 地元の子供達ですら妙高登山なくなったのにわざわざこんな田舎に来て登山て( ̄▽ ̄;)!! 住んでいるところの違いなのね… 山を登りながらブーブー(๑˘・з・˘)言っている子供達…そだよね(;´∀`) 頑張って〜(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"と手を振るも冷たい目線( ̄∇ ̄|||) 無事に2時間で着いたのだろうか?(;´∀`) 充電完了して駐車場にある苗名滝名物?濃厚ソフトを食べました〜ヾ(●´∇`●)ノトッピング自由です(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" カシスオススメです(♡ˊ艸ˋ)♬*でもお酒入っているので運転手さんはかけ過ぎ注意です(*´罒`*)✧" その後もイモリ池〜足湯〜不動滝と妙高の麓を縦走してのんびり帰りました(≧◡≦) 足湯は人がいたので写真なしです(^◇^;) お山に登りたいなぁ…( ´⚰︎` ) YAMAP起動忘れてました(笑)

妙高山・火打山 数年前に水害があり砂防ダムができました
数年前に水害があり砂防ダムができました
妙高山・火打山 この子はもしや…蛾?(°д°;)ずっと私にくっついてきた( ̄∇ ̄|||)
妙高山・火打山 綺麗な砂防ダム(ㅅ˘︶˘)♡
綺麗な砂防ダム(ㅅ˘︶˘)♡
妙高山・火打山 線香花火みたい(♡ˊ艸ˋ)♬*
線香花火みたい(♡ˊ艸ˋ)♬*
妙高山・火打山 ミギーに見えてきた(笑)
ミギーに見えてきた(笑)
妙高山・火打山 ここでブヨに刺されました(´д`|||)虫除けも忘れた…
ここでブヨに刺されました(´д`|||)虫除けも忘れた…
妙高山・火打山 沢山咲いてたけどツツジの仲間?
沢山咲いてたけどツツジの仲間?
妙高山・火打山 モンシロチョウみたい♪
モンシロチョウみたい♪
妙高山・火打山 お星様☆
お星様☆
妙高山・火打山 苔の上に沢山落ちてました(≧◡≦)
苔の上に沢山落ちてました(≧◡≦)
妙高山・火打山 苗名滝〜ヾ(●´∇`●)ノ
苗名滝〜ヾ(●´∇`●)ノ
妙高山・火打山 紅葉も新緑もどっちもオススメです(≧∇≦)ъ
紅葉も新緑もどっちもオススメです(≧∇≦)ъ
妙高山・火打山 岩の上に根っこ(๑º口º๑;;)💦
岩の上に根っこ(๑º口º๑;;)💦
妙高山・火打山 滝の音半端ない💦
滝の音半端ない💦
妙高山・火打山 昔は地震滝と言われていたらしいです(*Ü*)
昔は地震滝と言われていたらしいです(*Ü*)
妙高山・火打山 なんであんなに綺麗にくりぬかれてるんだろ?
あの上に行ってみたい( ̄▽ ̄)✧
なんであんなに綺麗にくりぬかれてるんだろ? あの上に行ってみたい( ̄▽ ̄)✧
妙高山・火打山 熊が怖くて急いで下りたら靴どろんこ( ̄∇ ̄|||)
熊が怖くて急いで下りたら靴どろんこ( ̄∇ ̄|||)
妙高山・火打山 これだけ色が変わってる(°д°;)
これだけ色が変わってる(°д°;)
妙高山・火打山 みどり〜
みどり〜
妙高山・火打山 何枚も撮っちゃう(笑)
何枚も撮っちゃう(笑)
妙高山・火打山 火山てすごい…こんなおっきな石飛んでくるんだね(´д`|||)
妙高山・火打山 中学生が旅立ったので本来のビュースポットに戻ってきました(≧∇≦)ъ
妙高山・火打山 吊り橋は頑丈ですが、結構揺れますヾ(●´∇`●)ノ
吊り橋は頑丈ですが、結構揺れますヾ(●´∇`●)ノ
妙高山・火打山 石から生えた(•ө•?)
石から生えた(•ө•?)
妙高山・火打山 ソフトクリームくださーい\(❁´∀`❁)ノ
ソフトクリームくださーい\(❁´∀`❁)ノ
妙高山・火打山 トッピングは全部で7種類✨好きなだけどうぞ(∩´。•ω•)⊃ドゾー
妙高山・火打山 店内はおシャンティな感じです(♡ˊ艸ˋ)♬*
店内はおシャンティな感じです(♡ˊ艸ˋ)♬*
妙高山・火打山 水飲み場の水道の取っ手が鳥!!
水飲み場の水道の取っ手が鳥!!
妙高山・火打山 外はオープンテラス
゚+(艸゚Д°)シュテキッ★
外はオープンテラス ゚+(艸゚Д°)シュテキッ★
妙高山・火打山 ニジマスも釣れちゃいます(≧∇≦)ъ
ニジマスも釣れちゃいます(≧∇≦)ъ
妙高山・火打山 生ハムってこうやって作るんだ( ˙3˙)ヘー
生ハムってこうやって作るんだ( ˙3˙)ヘー
妙高山・火打山 ここのニジマスさんたちは釣ったらダメな子達です(^◇^;)
ここのニジマスさんたちは釣ったらダメな子達です(^◇^;)
妙高山・火打山 流しそうめん食べれます\(❁´∀`❁)ノ
流しそうめん食べれます\(❁´∀`❁)ノ
妙高山・火打山 妙高にガスが〜(*´Д`*)
妙高にガスが〜(*´Д`*)
妙高山・火打山 ここも水芭蕉の群生地なのですがもう跡形もないです( ̄∇ ̄|||)
妙高山・火打山 水辺を覗いたらジッと見つめられてました(♡ˊ艸ˋ)♬*
水辺を覗いたらジッと見つめられてました(♡ˊ艸ˋ)♬*
妙高山・火打山 睡蓮キレイ(´✪ω✪`)♡
睡蓮キレイ(´✪ω✪`)♡
妙高山・火打山 葉っぱにカエル乗ってたらもっと良かったな〜(*´艸`*)ウシシ
妙高山・火打山 今日はスカイケーブルお休みです!
今日はスカイケーブルお休みです!
妙高山・火打山 不動滝ヾ(●´∇`●)ノここの紅葉もすごく素敵なんです(ㅅ˘︶˘)♡