YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

第12座・高妻山2353m(九州から遠征)

うらさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:よく登る山:英彦山、脊振、三郡、耳納山系。九州の山、あちこち、全国の山、時々。季節の良い春秋にマイカー遠征することが最近の楽しみです。日本百名山: 96/100
    「私の好きな九州の山」
    http://www.asophoto.com/yamatop.htm
    Instagram 始めました
    https://www.instagram.com/yokaphoto_net/

  • ユーザーID:100428
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:福岡, 大分, 熊本
    出身地:福岡
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他
高妻山・戸隠山

2017/08/10(木) 17:09

 更新
長野, 新潟

第12座・高妻山2353m(九州から遠征)

活動情報

活動時期

2016/05/31(火) 04:38

2016/05/31(火) 15:13

ブックマークに追加

アクセス

363人

文章

前日の雨があがり清々しい朝。
本日の高妻山は感動の多い山でした。
初めてシラネアオイに出会えた事、
残雪のアルプスに間近に出会えた事、
高妻山のピラミダスな山容を最高の条件で撮影出来た事など。
おかげで400枚以上写真撮影していました。本日の行動時間10時間、距離14.3kmでした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間35分
  • 活動距離活動距離14.02km
  • 高低差高低差1,198m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,649m / 2,725m
  • スタート04:38
  • 11分
  • 登山口04:49 - 04:50 (1分)
  • 8分
  • 登山口04:58 - 05:04 (6分)
  • 1時間51分
  • 一不動避難小屋06:55 - 07:04 (9分)
  • 1時間19分
  • 五地蔵山08:23 - 08:38 (15分)
  • 1時間54分
  • 高妻山10:32 - 11:10 (38分)
  • 1時間13分
  • 五地蔵山12:23 - 12:30 (7分)
  • 52分
  • 一不動避難小屋13:22 - 13:24 (2分)
  • 1時間25分
  • 登山口14:49 - 14:50 (1分)
  • 15分
  • 登山口15:05 - 15:06 (1分)
  • 7分
  • ゴール15:13
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン