宇賀渓駐車場→金山尾根→竜ヶ岳→遠足尾根→串カツ松葉(笑)

なっかんさん YAMAP Meister Black

釈迦ヶ岳(鈴鹿)

2016/06/03(金) 16:30

宇賀渓駐車場→金山尾根→竜ヶ岳→遠足尾根→串カツ松葉(笑)

2016/05/31(火) 10:27

2016/05/31(火) 16:13

またまたツアーに参加して 今回は竜ヶ岳!
鈴鹿セブン…2.5座目(笑)
なぜなら藤原岳はお花に魅せられちゃって登頂できてないから(^^;

コース前半は木漏れ日の中の登りが続きます。登りで汗はかくけれど直射日光はなく 時折風が涼しくて 心地よく歩けました(^^) そこを抜けると一気に直射日光を燦々と浴びながら眺望が開けて みんないっせいにカメラを取り出しました(^∇^)

羊の放牧(シロヤシオの満開)をチョッピリ期待してたけど、29日に行かれた方々のYAMAPレポを見てたら どうやら完全に終わっている様子(/ー ̄;)
ならば気持ちをリセットして 緑のブロッコリー畑を楽しむことにしよっと(^∇^)!
お天気がよかったので ブロッコリー畑もとっても みずみずしくてキレイでしたよ♪ヽ(´▽`)/
「あー(>_<)やっぱり羊はいないね~!」と話してると 必死で本物の羊を探している方が(^^;
あ、いえ(^^;シロヤシオが満開だと羊の群れに見えるそうですよ(^^)とお話ししたり、お花の名前をたくさん教えていただいたり。参加者の方々とコミニュケーションも楽しめました(^^)

途中 足がツリそうになった参加者の方に、親切なオジサマ達が「ツルナラ68番」って漢方薬がすぐ効くで~!と教えてあげてる!「へぇー!めっちゃストレートな名前なんですね(^∇^)」とワタシ!・・・なんか オッチャンたち みんな「え( ̄▽ ̄;)どこが?」てなってる💦 ん?アタシ またなんかやらかしてるσ(^_^;)?
聞き直したら「ツムラの68番やで~(^o^;)」やって!見事な聞き間違いをオジサマ達に お褒めいただいたのでした(;^_^A
(ますぅさ~ん!今回もパスでましたよ~(笑))

今回は気心の知れたSawapとみかちゃんと3人で参加したので 往復のバスの中からリラックス~♪
ペチャクチャお喋りしてるかと思えば 次の瞬間口開けて寝てる~(笑)かと思えば携帯いじってる~(笑)かと思えばアンパンかじってる~(笑)
帰りは 初めてのスタンディング串カツ(笑)あの松葉!平日なのでお仕事帰りのサラリーマンの方々に挟まれて!ビールも串かつも最高でした(^o^)