☆太陽のプレゼント in 八丈島☆

Rennyさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:山に出会えなかった人生なんて考えられません!

国内外、標高・標高差、季節に関係なく、どんな山も登ります♪山の魅力はたくさんあるから◎

日帰り、縦走、テントに小屋泊、トレラン、山ごはん・・・その時、その山の魅力を一番に感じられること・・そんなことを第一に考えながら、今日も山へと出掛けます☆
  • 活動エリア:千葉
  • 生まれ年:1982
  • 出身地:宮城

八丈島

2016/05/31(火) 16:34

☆太陽のプレゼント in 八丈島☆

2016/05/31(火) 15:15

2016/05/31(火) 16:30

海と山に囲まれた島・八丈島で自然にドップリ浸かり過ごす誕生日☆

島に滞在していた4日間は、晴れや雨、曇りに霧, etc.天気の移り変わりやすい時期。滞在最終日の誕生日も、朝から空は真っ白な雲に覆われ、八丈富士には厚い霧がかかり、登山口付近では小雨混じで辺り真っ白〜〜〜さすがに一度は登山を諦めたけど、やっぱり諦めきれず、、、午後にもう一度アタック☆

登り始めた頃は、朝と同じように真っ白・・・ただただ太陽が顔を出してくれることを祈りながら登り続けると・・・雲の間から太陽がーーー♪♪♪頂上にいたほんのわずかな時間だけ、少しずつ雲は薄くなり、青空そして青い海までが見えるように◎自他ともに認める晴れ女の実力を存分に発揮した最高の誕生日☆☆☆

実はこの日の飛行機は羽田行きの3便全便欠航。。。そんな状況の中の晴れ間は、本当に奇跡☆帰りたくないという想いも相当強かったせいか、もう1泊滞在することに。。

この熱い想いを存分にぶつけて、たくさん‘’チャレンジ‘’する歳に◎

Hachijojima Island, Tokyo, Japan, May.28-Jun.1, 2016