ウォーミングアップの円錐の山(半分寝ながら。。。だと危険だよ∑(´Д`*)ノノ!!)

2016.06.03(金) 日帰り

最後の代休をくっつけて、先週末は3連休でした。 5月6月は毎年東北強化月間としてるので、基本東北に出没します。 とか言いつつ、本当は胎内口から飯豊二泊三日ののんびり山籠もりをしたかったんだけど、ゲート開かず<( ̄口 ̄||)> 土曜に開いたらしいけど、それ待って金曜を一日無駄にするのもあり得ないので、第二候補のプランで。 東北道走ってたり、町を走ってたりすると、見えるんですよキレイな円錐の山が。 宮城の友達に聞いたら「太白山かな?」といいつつ、自分も気になって旦那さんと登りに行ったらしく、結構おもしろそうな山だったので、どうしても行きたくて(。・w・。) ププッ ほんとは2日目の予定だったのを前倒しにしました。 前夜発でいい寝床が見つからず、あぁ、太白山の駐車場で寝ようって思って行ったのです。 大失敗でした。 東北道の真下でした、駐車場( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ 寝れねぇ。。。で、起きても頭がボヤボヤで(通常もボヤボヤですが・・・) 4時に起きて支度して、そのままスタート(*ㅎωㅎ) どこぞのブログで見た時、途中でトイレがあったはずだ・・・と思ったら、ビジターセンターみたいな建物の「中」にトイレがあり入れない。。。 どうするか悩んだ末、往復1時間くらいだろ?と、大人だから我慢できるーo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪ と進んでみるが、トレッキングコースが予想以上に長い゙;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ 歩いてたら、前方からものすごい猛スピードで迫ってくる音がしてウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!!って思ったら、MTBに乗ったおじさんが暴走して来て(;´Д`) ビックリし過ぎておもらししちゃうー(((((((;´д`)))))))と思いながら、鳥居が出てきた広場に念願のトイレΣ((○゚∀゚σ)゚+o。ミツケタ!。o+゚ 幸せの瞬間・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ 心置きなく核心部へと進入しますε=ε=ε=ε=ε=┏(o゜ε゜o;)┛ダダダッ!! 神社までも急登だったけど、神社から先がもう・・・ブッ(´→з←):;*.:; 岩と鎖と縛りプレイの広場。 どんだけ縛ってん??ってくらい、四方から伸びる鎖とロープに、一人で吹きそうになりながら登りまず;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ 山頂は思ったよりは広く、景色もほどほどに見れました。 今日はいいお天気だぞーヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ と思いながら、気をつけて鎖と岩場を下りて、今回のメイン会場へと移動しました(((((((((((っ・ω・)っ ブーン 都会の通勤ラッシュに巻き込まれ、田舎っ子は涙目です。゚(゚´Д`゚)゚。 寝ボケ撮影で画像もボケ多数でスイマセン_| ̄|(、ン、) つづく

• キヤノン(Canon)
    EOS60D
  • その他(Other)
    長靴