知多半島mapを使いたくて

akoboo さん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:山は歩くもので走ったらいかん! と言う登山愛好家の同級生をトレランに巻き込んで近場の山で登山者の人たちに迷惑かけないよう縁っこをヨボヨボと走ったり歩いたりしてます(^^)

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山)

2014/11/14(金) 23:28

知多半島mapを使いたくて

2014/11/11(火) 09:53

2014/11/11(火) 13:46

本日代休のためウルトラマン試走ロング!
ってもウルトラマン着用で走るのは、いくら恥知らずな私でも恥ずかしいわー
試走っても木曽三川コースを走るわけじゃなく、どこでも良いのでロングる~

って早い話が普通のLSDですやん(^^;

ただし最低42km以上(フル以上てことね)、最大目標は内海まで62km(たぶん無理)
中間目標として野間灯台まで約50km超ロングLSD(て意味重複やん) ガンバれ私!

今回は珍しく、ノープランではなく事前に地図とニラメッ子して詳細に計画立てたぞ
いつも自然に北の方へ足が向いてしまうのだけど、知多半島mapを使うべく南下する
(電池節約と個人情報守秘のためyamapは途中から起動することも計画済で充電満タン)

出発して序盤の、まだ3kmくらいのところで出勤途中の同級生まっちゃんに発見された!!
これでもう止めるわけにはいかなくなった(^▽^;
ま、今日はC4石ちゃんのフルPB更新祝賀ランを兼ねてるので止める気はないけどね~

道中の説明は写真にコメントしたので割愛しますが、車でなら数えきれないほど行った知多半島は
逆に言えば車でしか行ったことがなく、しかも高速で行くから一般道には不案内なうえに人間が
通れる道がないやんけー! いゃあるのかもしれないが伊勢湾岸と名古屋高速と302が交わるところで
迷子になったのを皮切りに行き止まりだったり寄り道だったり、など予定外に距離が延びちまったのが
野間灯台へ行けなかった理由ではなく、すでにそのうんと前に足が終わっておりました(^^;

はぁ~ 60kmって途方もなく長いことだけわかりました(笑)
だけど知多半島mapとはいうもののロードのみで、リクエストしたナンタラ山はかすりもしなかったのは
次回(あるの?)のお楽しみです(^^;             オワリ

追記:そそ、第2エイドで購入したアンパン(買った本人はクリームパンのつもりだったのだけど)は
   購入時に1こ食べたのみで、途中から胃が痛くて吐き気して食べ物を受け付けなくなりお土産に(笑)
   フルでも後半はそぉなりますが、胃腸強化が最大の課題なのかもしれません(^^; ホントにオワリ