知多半島mapを使いたくて

2014.11.11(火) 日帰り

本日代休のためウルトラマン試走ロング! ってもウルトラマン着用で走るのは、いくら恥知らずな私でも恥ずかしいわー 試走っても木曽三川コースを走るわけじゃなく、どこでも良いのでロングる~ って早い話が普通のLSDですやん(^^; ただし最低42km以上(フル以上てことね)、最大目標は内海まで62km(たぶん無理) 中間目標として野間灯台まで約50km超ロングLSD(て意味重複やん) ガンバれ私! 今回は珍しく、ノープランではなく事前に地図とニラメッ子して詳細に計画立てたぞ いつも自然に北の方へ足が向いてしまうのだけど、知多半島mapを使うべく南下する (電池節約と個人情報守秘のためyamapは途中から起動することも計画済で充電満タン) 出発して序盤の、まだ3kmくらいのところで出勤途中の同級生まっちゃんに発見された!! これでもう止めるわけにはいかなくなった(^▽^; ま、今日はC4石ちゃんのフルPB更新祝賀ランを兼ねてるので止める気はないけどね~ 道中の説明は写真にコメントしたので割愛しますが、車でなら数えきれないほど行った知多半島は 逆に言えば車でしか行ったことがなく、しかも高速で行くから一般道には不案内なうえに人間が 通れる道がないやんけー! いゃあるのかもしれないが伊勢湾岸と名古屋高速と302が交わるところで 迷子になったのを皮切りに行き止まりだったり寄り道だったり、など予定外に距離が延びちまったのが 野間灯台へ行けなかった理由ではなく、すでにそのうんと前に足が終わっておりました(^^; はぁ~ 60kmって途方もなく長いことだけわかりました(笑) だけど知多半島mapとはいうもののロードのみで、リクエストしたナンタラ山はかすりもしなかったのは 次回(あるの?)のお楽しみです(^^;             オワリ 追記:そそ、第2エイドで購入したアンパン(買った本人はクリームパンのつもりだったのだけど)は    購入時に1こ食べたのみで、途中から胃が痛くて吐き気して食べ物を受け付けなくなりお土産に(笑)    フルでも後半はそぉなりますが、胃腸強化が最大の課題なのかもしれません(^^; ホントにオワリ

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 普通の公園でした(^▽^)
普通の公園でした(^▽^)
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) きょ・きょわぃ!(><;@子供の森の反対側から繋がってるっぽい
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ドでかく鎮座ましましてました
ドでかく鎮座ましましてました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 近いぜ名港トリトン!@大仏様の丘からの眺望
近いぜ名港トリトン!@大仏様の丘からの眺望
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こぉゆ由来の公園だったみたいです
こぉゆ由来の公園だったみたいです
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 向かい側の駅@shorakuen と読むそぉな・・・知多半島って耳慣れない駅名が多い
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 第2エイド@12kmの第1から、なんと10kmも先でやっとコンビニ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 風情ある古民家風だったので思わず写メ
風情ある古民家風だったので思わず写メ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) そぃえば知多半島は弘法様巡りのメッカでした
そぃえば知多半島は弘法様巡りのメッカでした
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) や・やっと知多市ぃぃ~
や・やっと知多市ぃぃ~
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 知多市役所庁舎の最寄駅@ここから線路沿いの脇道を走ります
知多市役所庁舎の最寄駅@ここから線路沿いの脇道を走ります
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 30km地点です@新舞子に到着してるハズだったのに。。。
30km地点です@新舞子に到着してるハズだったのに。。。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 道路と同じ高さの怖いくらいキワキワを電車が通っています
道路と同じ高さの怖いくらいキワキワを電車が通っています
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 新舞子が見えたー! もう疲れてたけど海見てテンション上がる~♪
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 橋までの散策路には可愛いタイルがたくさん貼られてます♪
橋までの散策路には可愛いタイルがたくさん貼られてます♪
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 新舞子ファインブリッジ(とゆぅ名らしい)地点のタイム&距離、あと倍は無理だな(^^;
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 電池ヤバいのでコレ写したらスマホはリュックで眠ります
電池ヤバいのでコレ写したらスマホはリュックで眠ります
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) と思ったけど常滑に入った~! 写メる!!
と思ったけど常滑に入った~! 写メる!!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 第3エイドでは飲食せずスマホ充電器をGET! 浪費だけどしゃーない
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 第4エイド@すでに食べ物は受け付けず野菜ジュースのみ
第4エイド@すでに食べ物は受け付けず野菜ジュースのみ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) フル距離で5時間も経過@コンビニ休憩は除く
フル距離で5時間も経過@コンビニ休憩は除く
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) セントレアラインを眺めながら座って休憩@もう走りたくない
セントレアラインを眺めながら座って休憩@もう走りたくない
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ここで時計を止めYAMAP終了しました@もうギブです
ここで時計を止めYAMAP終了しました@もうギブです
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) たぶん初めて見た七里の渡し@アナタと私(ベタですまんな)
たぶん初めて見た七里の渡し@アナタと私(ベタですまんな)
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 15kmくらいで、と計画してた第一エイドは12kmでしたが
15kmくらいで、と計画してた第一エイドは12kmでしたが
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ここで給食して正解でした@名南病院の向かい側
ここで給食して正解でした@名南病院の向かい側
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) おぉ~! 昭和区の山崎川がこんなところを(@@;
おぉ~! 昭和区の山崎川がこんなところを(@@;
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 昭和っぽい工場がまだ健在なのね~
昭和っぽい工場がまだ健在なのね~
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 遠くにトリトンが見えてテンション上がった!
遠くにトリトンが見えてテンション上がった!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 幾重にも重なる高架で軽く迷子になる
幾重にも重なる高架で軽く迷子になる
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) グーグルマップのおかげで人間の通れる道を発見できた
グーグルマップのおかげで人間の通れる道を発見できた
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こんもり森を見つけてちょぃと寄り道@『しあわせ村』とは怖いネーミングだ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) まずは子供の森へ行ってみよう
まずは子供の森へ行ってみよう
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 内海まで行きたかったなぁ、、、
内海まで行きたかったなぁ、、、
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) YAMAPは再起動できないのでグーグルマップに頼る@あと1kmだぁ!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 着いたぜ上野間! 野間灯台に行き忘れたけどそんな余力はねぇーよ!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 再スタートから上野間までデラ時間かかりましたぁ
再スタートから上野間までデラ時間かかりましたぁ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) スタートからギブ地点までのガーミン軌道
スタートからギブ地点までのガーミン軌道
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 再スタートから上野間駅まで@常滑駅に戻れば楽だったのになぁ
再スタートから上野間駅まで@常滑駅に戻れば楽だったのになぁ