ユガテ(鎌北湖周回)

2019.05.11(土) 日帰り

2019.05.11(土) カッコソウをはじめ気にあるお花もありあすが、 ゴールデンウィークを満喫してしまったので 今週は近くで散策となりました。 ユガテでお昼を食べましょう。 と軽い目的で、できるだけ普段歩かないコースで周回してみました。 高山経由の物見山コースはアップダウンもあり登りごたえあり。 絶対人に会う事はないと思っていたら3組すれ違う人気?コースだった。 でも鎌北湖周回だとちょっと遠いかな。 物見山からユガテも変則ルートで。 やっぱりこのコースでも予想以上に人と出会った。 令和はマイナー志向なのか? ユガテは静かでゆっくりできました。 今度は夏にひまわりに会いにきます。

奥武蔵ウルトラマラソン 緑の中へ。
緑の中へ。
奥武蔵ウルトラマラソン 超芸術的展望台、何人たりとも乗ってはいけません。
超芸術的展望台、何人たりとも乗ってはいけません。
奥武蔵ウルトラマラソン 道荒れてます、ダブル。
道荒れてます、ダブル。
奥武蔵ウルトラマラソン 三角点もあったりして
三角点もあったりして
奥武蔵ウルトラマラソン 🗻見えた。もちろんご当地の。
🗻見えた。もちろんご当地の。
奥武蔵ウルトラマラソン 周囲にはゴルフボールが幾つも見かけられる
周囲にはゴルフボールが幾つも見かけられる
奥武蔵ウルトラマラソン そうなんです。ゴルフ場脇を歩いてます。OBボールに当てられたらシャレにならないね。
奥武蔵ウルトラマラソン 飯森山、特に何もありません。
飯森山、特に何もありません。
奥武蔵ウルトラマラソン 初代魔導士の杖。しなりが効いて数多くの敵(蜘蛛の巣)を倒してくれました。
奥武蔵ウルトラマラソン 良い天気に緑が映えるー
良い天気に緑が映えるー
奥武蔵ウルトラマラソン 宿谷地蔵、初めましてです。
宿谷地蔵、初めましてです。
奥武蔵ウルトラマラソン 歩きやすいコースなんだけど、絡めにくいのが残念なコースです。
奥武蔵ウルトラマラソン ココは日高市。🗻ごめんね、今日はパス。
ココは日高市。🗻ごめんね、今日はパス。
奥武蔵ウルトラマラソン うっかり見逃しそうだった分岐。
うっかり見逃しそうだった分岐。
奥武蔵ウルトラマラソン 木に馴染んだ色合いのテープ、難易度高ー
木に馴染んだ色合いのテープ、難易度高ー
奥武蔵ウルトラマラソン 登りもそこそこ
登りもそこそこ
奥武蔵ウルトラマラソン 今日は鉄塔を良く通ります。
今日は鉄塔を良く通ります。
奥武蔵ウルトラマラソン ヤマツツジは太陽を浴びると輝きます
ヤマツツジは太陽を浴びると輝きます
奥武蔵ウルトラマラソン ちょっとした岩岩
ちょっとした岩岩
奥武蔵ウルトラマラソン 2代目魔導士の杖、軽量化に成功。おかげで装備するとMPが回復しました(笑)
奥武蔵ウルトラマラソン 矢印につられて入り込む。。。
矢印につられて入り込む。。。
奥武蔵ウルトラマラソン ココは物見山、ベンチが新調されてた。
ココは物見山、ベンチが新調されてた。
奥武蔵ウルトラマラソン 悩んだ―、タケノコ買いたかったけどまだまだ登りあるので断念しました。
奥武蔵ウルトラマラソン 数少ない展望を望む
数少ない展望を望む
奥武蔵ウルトラマラソン 行き止まらずに前進あるのみ
行き止まらずに前進あるのみ
奥武蔵ウルトラマラソン 毛呂山ディスられる。。。
毛呂山ディスられる。。。
奥武蔵ウルトラマラソン こんなコースも初めて知った
こんなコースも初めて知った
奥武蔵ウルトラマラソン 元気回復
元気回復
奥武蔵ウルトラマラソン 奥武蔵基本コース。ほぼ景色はこんな感じです。夏は少し涼しい、らしい。
奥武蔵ウルトラマラソン 飲む勇気はない、絶対にない
飲む勇気はない、絶対にない
奥武蔵ウルトラマラソン そろそろあっちも行きたいな
そろそろあっちも行きたいな
奥武蔵ウルトラマラソン かわいい
かわいい
奥武蔵ウルトラマラソン 竹が出てくると、
竹が出てくると、
奥武蔵ウルトラマラソン ユガテ着いた
ユガテ着いた
奥武蔵ウルトラマラソン 夏が待ちきれない
夏が待ちきれない
奥武蔵ウルトラマラソン 先客のおばさまはタケノコ3本ザックにねじ込んでいた。
先客のおばさまはタケノコ3本ザックにねじ込んでいた。
奥武蔵ウルトラマラソン 今は静かです。
今は静かです。
奥武蔵ウルトラマラソン 北向地蔵さん
北向地蔵さん
奥武蔵ウルトラマラソン 北向地蔵の上で健気に咲いてました
北向地蔵の上で健気に咲いてました
奥武蔵ウルトラマラソン 思ったより長い距離大人ってしまった
思ったより長い距離大人ってしまった
奥武蔵ウルトラマラソン いつの間にかツツジの名所にもありつつある
いつの間にかツツジの名所にもありつつある
奥武蔵ウルトラマラソン 終了ー
終了ー
奥武蔵ウルトラマラソン 鎌北湖は今日も釣り人がいっぱい
鎌北湖は今日も釣り人がいっぱい